Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Иркутск: Официальное открытие первой очереди БЦНТ состоится в апреле 2009 года

-->

В апреле 2009 года состоится официальное открытие первой очереди Байкальского центра нанотехнологий в Иркутске

Официальное открытие первой очереди Байкальского центра нанотехнологий в Иркутске состоится в апреле 2009 года. Как сообщил Телеинформу ректор Иркутского государственного технического университета Иван Головных, строительство первой очереди БЦНТ завершено. На эти цели, а также на оснащение центра оборудованием было выделено 150 млн рублей

Golovnyx_Ivan.jpg .

Согласно проекту, научно-экспериментальные лаборатории наноцентра расположатся в здании Технопарка ИрГТУ. Из 6 тыс. кв. м в здании Технопарка на долю БЦНТ приходится 1,7 тыс. кв.м.

«БЦНТ, Технопарк и бизнес-инкубатор будут расположены в одном здании, это будет способствовать развитию малых и средних предприятий, специализирующихся преимущественно в области нанотехнологий», – отметил Иван Головных.

В настоящее время ИрГТУ работает над проектом строительства второй очереди БЦНТ. Презентация этого проекта состоялась в ноябре 2008 года на коллегии Министерства регионального развития РФ, где проект получил высокую оценку. В настоящее время решается вопрос о его включении в одну из Федеральных целевых программ. В рамках проекта запланировано строительство специализированного корпуса, оснащенного современными научными приборами. Общая стоимость второй очереди проекта составляет 1 млрд рублей, из них на проектирование и строительство приходится 400 млн рублей, на оснащение оборудованием – 600 млн рублей.

  • По предварительным расчетам, Байкальский наноцентр позволит создать в Иркутске более 6 тыс. рабочих мест. Сумма поступлений налогов в федеральный бюджет составит 1 млрд 869 млн рублей, в областной – 334 млн рублей. Вклад в валовой региональный продукт по прогнозам может составить 2 млрд 387 млн рублей.

По словам Ивана Головных, Байкальский центр нанотехнологий может стать одним из основных элементов национальной нанотехнологической сети в России, и явится точкой роста новой высокотехнологичной экономики Байкальского региона.

http://i38.ru/?…



nikst аватар
  • Ну что ж, медленно, но верно вращаются жернова строительной индустрии. Тем более, в наши непростые времена…
  • СтОит поздравить иркутских коллег с новосельем и пожелать им новых успехов в науке и производстве, в подготовке новых кадров и в строительстве инновационной экономики в своём крае!..