Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Используют ли украинские медики сверхсовременные нанотехнологии на практике?

-->

…Используют ли украинские медики сверхсовременные нанотехнологии в практике?

…Я слышал, что в России в медицине активно применяются сверхсовременные нанотехнологии. А как же Украина, используют ли наши медики в практике подобные разработки? Или для нас все это – из области фантастики?

Е. Никоненко, Мариуполь

Medicina.jpg .

Изучение особенностей биологических и синтетических материалов наноразмеров стало одним из величайших достижений прошлого века. Украинские медики, как и их зарубежные коллеги, уже довольно успешно используют в своей практике наработки в сфере наномедицины и нанофармакологии. И это несмотря на скудность бюджетной поддержки медицинской отрасли на протяжении многих лет! Причем применяются технологии в широком спектре: профилактике, диагностике и лечении различных заболеваний.

  • О том, насколько наномедицина и нанофармакология сегодня у нас актуальны и изучаемы, охотно рассказывают сами исследователи. Профессор, член-корреспондент НАН и НАМН Украины Иван Чекман во время III Национального конгресса «Человек и лекарства – Украина 2010» остановился на новшестве детально. Сейчас все исследования и разработки в области наномедицины и нанофармакологии – отнюдь не научная фантастика, они проводятся структурами, самыми авторитетными в научном мире: Национальной академией наук, Национальной академией медицинских наук Украины, всеми ведущими институтами.

Занимаются увлекательной темой и профильные вузы. При этом украинские ученые отнюдь не «пасут задних» – даже если брать уровень мировой медицины! Результаты производства с применением нанотехнологий становятся доступны фармацевтам и потребителям. Это, в частности, мази, кремы, гели с оксидами серебра. В данный момент ученые изучают их противомикробные свойства.

http://www.aif.ua/…dontknow/866



nikst аватар

Украинские медики, как и их зарубежные коллеги, уже довольно успешно используют в своей практике наработки в сфере наномедицины и нанофармакологии. Причем применяются технологии в широком спектре: профилактике, диагностике и лечении различных заболеваний.

  • И это замечательно! Надеемся вскоре услышать об этом что-либо более конкретное…

Новых успехов и достижений!..