Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Хакасские ученые работают над нанотехнологиями

Хакасские ученые работают над нанотехнологиями

Доктор физико-математических наук из Хакасии Владимир Удодов этой осенью принял участие сразу в двух научных форумах

Одна из них – первая в России международная конференция «Развитие нанотехнологий: задачи международных и региональных научно-образовательных и научно-производственных центров», которая проходила в середине сентября в Барнауле. В ней участвовали представители от России (Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Томск, Абакан и т.д.), США, Англии, Израиля, а также стран ближнего зарубежья (Казахстан и др.). Профессор Владимир Удодов выступил с двумя докладами. Оргкомитет конференции выразил ему благодарность. Кроме того, было заявлено, что Алтайский научно-образовательный центр будет активно сотрудничать с ХГУ им. Н.Ф.Катанова в области нанотехнологий.

  • Также в начале октября в Красноярске состоялся юбилейный 15-й всероссийский семинар (с международным участием) «Моделирование неравновесных систем». Его организаторы – Сибирское отделение Российской академии наук (Институт вычислительного моделирования, г. Красноярск), Сибирский федеральный университет и другие. В семинаре приняли участие представители России, Англии, Франции, Армении, Казахстана, Киргизии, Украины. Владимир Удодов состоял в оргкомитете семинара, и ему была предоставлена честь, открыть его своим выступлением. Лекция продолжалась 40 минут и посвящалась новой классификации фазовых переходов, в том числе знаменитой S-функции, открытой ученым из Хакасии.

В настоящее время Владимир Удодов работает над докладом для Американского физического общества – он приглашен на его очередную конференцию, которая состоится в марте следующего года. Таким образом, наша республика продолжает развивать научные контакты по физике, в том числе в совершенно инновационной области науки – нанотехнологиях.

http://abakan.sibnovosti.ru/…ehnologiyami



nikst аватар

Привет коллегам из далёкой Хакасии, которые тоже трудятся в «нашей» области!..

  • Поздравляем с уже достигнутыми успехоми. Желаем новых свершений, успехов, удач и новых достижений!..
GhostWithin86 аватар

У нас в России принято только говорить о технологиях (о нано и побольше). Мол, прошли слеты, форумы и т.д. Хотелось бы большей поддержки государства. Ведь без средств дела быстро не пойдут, а за это время какие-то вещи могут стать неактуальными…Печально и грустно…