Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Краска от плесени и жидкая кровля - НТ при ремонте жилья

Краска от плесени и жидкая кровля. Коммунальщики внедряют нанотехнологии в методику ремонта

На подготовку Лянторского жилфонда к зиме привлечены нанотехнологии. Так, в поисках оптимального решения по энерго- и теплосбережению, одна из управляющих компаний города впервые стала использовать передовые строительные технологии, которые, к слову, оказались еще и финансово выгодными

  • Одна из стен в квартире Гульнары Кутушевой всегда промерзала. Почти семь лет жильцы боролись с сыростью и плесенью.

Гульнара Кутушева, жительница г. Лянтора:

«Протекать начало сразу. Что только ни делали, поклеили обои. Все равно плесень и сырость. Ребята пришли, чем-то обработали, потом теплоизолирующим зашпаклевали. Надеемся, что будет хорошо».

Управляющая компания для решения проблемы использовала нестандартный подход. Обычно на промерзающую торцевую стену кладут утеплитель и наносят обшивку, но это дорого. Здесь же коммунальщики обработали проблемный участок дома специальным средством, слоем всего в 1 миллиметр. Экономия получилась значительная. Вместо 3–4 миллионов рублей, затратили пару сотен тысяч.

  • Арсен Акавов, главный инженер управляющей компании:

«Данная методика основывается на нанотехнологиях. Мы ее покрываем, вода испаряется, становится пористая поверхность, которая полностью не пропускает тепло, становится барьером между наружным воздухом и квартирой. И в домах сохраняется тепло и полностью исключается промерзание стены».

Ещё лянторские коммунальщики с помощью нанотехнологий хотят покончить с протеканием крыш. Скоро в город поступит так называемая «жидкая кровля».

Арсен Акавов, главный инженер управляющей компании: «В отличие от старых технологий, применять изопласт, рубероид и мастику, здесь применяется только один материал с эффектом резины. Ее может наносить 1 человек, не демонтируя старое покрытие. Результат был колоссальный – ни в одну квартиру, у кого протекала крыша, после этих дождей ни одной капли не упало».

Теплоизоляционная краска и жидкая кровля скоро пройдут самое главное тестирование – сибирскими морозами. Если наноматериалы выстоят, их будут внедрять по всему городу. Ремонты станут менее затратными, а сэкономленные деньги, говорят коммунальщики, можно будет направить на другие статьи энергосбережения, что в конечном итоге поможет если не снизить, то уж точно сдержать рост тарифов ЖКХ.

http://www.ugra-tv.ru/…ku_remonta_/



nikst аватар

На подготовку Лянторского жилфонда к зиме привлечены нанотехнологии. Так, в поисках оптимального решения по энерго- и теплосбережению, одна из управляющих компаний города впервые стала использовать передовые строительные технологии, которые, к слову, оказались еще и финансово выгодными.

  • Вот тебе уже не слова, а настоящие, реальные дела!.. ЖКХ – это огромная и социально значимая отрасль… Одновременно – это огромная «чёрная дыра»… Помочь – хотя бы частично – решить проблемы в данной области может и должна отечественная наноиндустрия…

В добрый путь и новых достижений!..