Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Леонид Меламед, "Роснанотех": Из первых уст

-->

«Роснанотех» выделит на проект по асферической оптике более 8,6 млн евро

Финансирование проекта по асферической оптике из средств ГК «Роснанотех» начнется в августе-сентябре текущего года. К этому же времени пройдут экспертизу еще несколько инвестиционных проектов в сфере нанотехнологий. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 14 июля на заседании Клуба региональной журналистики в Москве генеральный директор госкорпорации «Роснанотех» Леонид Меламед.

Melamed_1.jpg

Первый проект, получивший финансирование «Роснанотеха», основан на использовании нанопозиционера (устройство, позволяющее перемещать объекты с высокой точностью), разработанного компанией «Нанотех», для изготовления высококачественной асферической оптики. Асферическая оптика – системы, поверхности деталей которых не являются сферическими, что позволяет устранить искажения.

«Роснанотех» вложит в этот проект 8,66 млн евро. Всего на реализацию этого проекта будет вложено из различных источников до 2010 года 13 млн евро.

  • Как уже сообщало ИА REGNUM, всего на рассмотрение госкорпорации уже поступило более 500 проектов из 73 городов России. 49% обращений в ГК «Роснанотех» относятся к научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам, 29% – к производственным проектам, 13% – научно-исследовательским разработкам.

www.regnum.ru/…1027491.html

Китай и Россия будут сотрудничать в сфере нанотехнологий

Госкорпорация «Роснанотех» считает необходимым подписание соглашения между Россией и Китаем о сотрудничестве в сфере нанотехнологий. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 14 июля на заседании Клуба региональной журналистики заявил руководитель ГК «Роснанотех» Леонид Меламед.

Melamed03.jpg

«В Китае существует серьезный производственный потенциал, однако есть проблемы с разработками. В связи с этим в КНР крайне заинтересованы в сотрудничестве с российскими разработчиками. Считаю, то межгосударственное сотрудничество в сфере нанотехнологий стало бы взаимовыгодным и для России, и для Китая», – отметил Меламед.

  • По словам главы ГК «Роснанотех», такое соглашение может быть подписано в ходе ближайшей встрече президента России и лидера КНР.

www.regnum.ru/…1027462.html

73 города России подали заявки на софинансирование проектов в сфере нанотехнологий

Более 500 проектов из 73 городов России поступило на рассмотрение Госкорпорации «Роснанотех». Об этом 14 июля в Клубе региональной журналистики «Из первых уст» заявил генеральный директор ГК «Роснанотех» Леонид Меламед.

Melamed_x.jpg

Проекты требуют финансирования в объеме более 330 млрд рублей. Наибольшее количество заявок на финансирование поступило из Москвы (31%), Санкт-Петербурга (8%), Королева (8%), Новосибирска (6%), Челябинска (4%), Томска (4%), Казани (3%), Екатеринбурга (3%), Воронежа (3%), Троицка (3%), Иркутска (2%).

  • 15% представленных проектов относятся к отрасли электроники, 14% выполнены в сфере медицины, 10% представляют разработки в области энергетики, 10% касаются машиностроения, 6% – транспорта, 5% – сельского хозяйства, 2% – строительной отрасли. В других и смешанных отраслях представлено 38% проектов.

49% обращений в ГК «Роснанотех» относятся к научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам, 29% – к производственным проектам, 13% – научно-исследовательским разработкам.

http://www.rusnano.com/

  • * *
  • Госкорпорация «Роснанотех» учреждена 19 июля 2007 года для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии. Корпорация выступает соинвестором в нанотехнологических проектах на ранних стадиях с целью снизить риски частных инвесторов. Вклад правительства России в корпорацию составил 130 млрд. рублей. Одна из задач корпорации – довести удельный вес российской продукции наноиндустрии на мировом рынке с 0,07% до 3% к 2015 году.

www.regnum.ru/…1027455.html

Ура-а-а! Проболтался, проболтался, проболтался!.. Так могли прыгать в воздух юные девы 14 июля в Клубе региональной журналистики «Из первых уст», где выступал наш герой. На самом-то деле в его выступлении не было практически ничего нового, если внимательно следить за выступлениями прессы. А вот серьёзных вопросов г-ну генеральному директору можно было бы задать немало. Прошёл практически целый год с момента учреждения Корпорации. Почему за этот год принят к исполнению только один инвестиционный проект? Почему «шестерёнки» ведомства вращаются столь медленно и скрипуче?.. Почему практически все выделенные на развитие отечественной наноиндустрии средства «работают» лишь в банках, обрастая процентным жирком, в то время как исследователи, малые предприятия, вузы и т.п. на местах по всей Руси великой сидят на голодном пайке и только по телевизору и в газетах видят и слышат об этом «развитии»?.. Ну и так далее… Что-то всё-таки неладно в Датском (нано)королевстве…