Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Лучшие нано-идеи пензенских школьников воплотятся в жизнь

Лучшие нано-идеи пензенских школьников воплотятся в жизнь

Около 200 детей и педагогов пензенских школ уже 4 день проживают в инновационном «Тинграде» – на базе лагеря «Звездочка». Все включены в игру, отлаженную системой Роснано, которая, однако, далеко не игрушечная. Например, дети свои инновационные проекты будут защищать перед генеральными директорами пензенских предприятий

Отношение к нанотехнологиям в настоящее время, как к человеку-невидимке – никто не видел, поэтому мало кто верит. Способствуют этому и многочисленные мошенники, которые пользуются неосведомленностью людей в этой сфере и предлагают несуществующие продукты. Их перечень можно найти в том числе на сайте «Нанометр».

  • Например, если вам встретятся бальзам по нанотехнологиям природы или наноуслуги спа для автомобилей – знайте, что приставка нано – просто рекламный ход. Инновационный «Тинград» как раз и призван воспитать грамотное поколение, которое сможет отличить оригинал от подделки и еще творить в этой сфере. «Говорят что для внедрения мощных технологий нужно лет 20. То есть для принятия их обществом. Как было, например, с компьютерами. В конце 1970 мало кто в них верил. Однако, в 1990 он был у каждого на столе. Я думаю, что также будет и с нанотехнолонгиями. Многие больные получают сердце, которое сделано на основе нанотехнологий. Они верят в нанотехнологии и благодарны, потому что они им жизни спасли», – рассказал генеральный директор «Школьной лиги Роснано» Михаил Эпштейн.

Если нанотехнологиям в «Тинграде» пока только учат, то другие инновации в сфере медицины, тяжелой промышленности, электроники вполне доступны для школьников. Для этого в 1 же день работы проекта тин-градовцев разделили на отряды и создали молодежные инновационные предприятия – МИПЫ.

«В них мы занимаемся исследовательской деятельностью по направлению, которое описано в задании. Наша задача – взять за основу систему биометрических данных и применить ее в жизни. Мы изготовили ручку, которая будет считывать отпечатки пальцев. Когда мы будем писать – она будет учитывать еще и наш почерк», – отметил участник команды МИПА «ПНИЭИ+» Иван Кузнецов

Генеральные директора реальных предприятий, которые раздавали детям эти задания, будут оценивать изобретательские способности в день закрытия инновационной смены, 30 августа. Тогда же решат, какие идеи попадут на настоящий производственный конвейер.

Ирина Одуло, Марат Янборисов

http://penza.rfn.ru/rnews.html?…



nikst аватар

Около 200 детей и педагогов пензенских школ уже 4 день проживают в инновационном «Тинграде» – на базе лагеря «Звездочка». Все включены в игру, отлаженную системой Роснано, которая, однако, далеко не игрушечная. Например, дети свои инновационные проекты будут защищать перед генеральными директорами пензенских предприятий.

  • И это – хорошо. И это – правильно… Чем нюхать клей, курить и пить всякую дрянь по подвалам и подъездам, пензенская молодёжь будет осваивать начала науки и научного мышления. А там, глядишь, и внесёт свой достойный вклад в развитие отечественной науки и техники, нанотехнологии.

Вот – пример, достойный подражания!..