Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Лютфи Заде: рекомендует создать в Азербайджане региональный центр научно-технических исследований и разработок

-->

Профессор Калифорнийского университета рекомендует создать в Азербайджане центр IT разработок

Азербайджан, Баку – Известный ученый азербайджанского происхождения, математик, профессор Калифорнийского университета (Беркли) Лютфи Заде (Lutfi Zadeh) порекомендовал создать в Азербайджане региональный центр научно-технологических исследований и разработок, обратившись к участникам 13-й международной выставки «Телекоммуникации и информационные технологии» BakuTel 2007, в Баку.

Lutfi_Zadeh.jpg

Lutfi Zadeh

Ученый считает, что в его состав могут войти небольшое количество экспертов – представителей промышленных сфер, ученых высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов не только Азербайджана, но и соседних стран, к примеру, Турции и России.

«Такой центр может сыграть большую роль не только для Азербайджана, который владеет богатыми природными ресурсами, но всего региона» – считает Лютфи Заде.

По мнению эксперта, необходимо укрепить сферу образования в направлении информационных технологий, организовать визит ученых и профессоров научно-исследовательских институтов и университетов в зарубежные страны, читать лекции по нанотехнологиям.

«Азербайджан может и должен воспользоваться положением лидера», – сказал ученый.

http://capital.trendaz.com/index.shtml?…

Правильные слова говорит умный профессор. Но вот КАК это сделать на практике – это уже другой вопрос? Тем не менее, и Азербайджан не хочет оставаться на обочине науно-технического прогресса. Так что надо и тамошним властям обратить пристальное внимание на слова своего знаменитого земляка и сделать соответствующие выводы…