Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Международная конференция в Оренбурге

-->

В Оренбург для участия в международной конференции приехала делегация японских физиков из Университета Хиросимы

Это даже не микромир, а в три раза меньше. Частицы, которые изучаются в институте нанотехнологий ОГУ, даже представить невозможно

OrenburgGU.jpg .

Но у этих мельчайших частиц поистине огромные возможности. Группа ученых ОГУ под руководством профессора Сергея Летуты уже много лет изучает строение раковых клеток.

Сергей Летута — профессор, проректор по научной работе ОГУ говорит, что это важнейшее исследование, от которого зависят жизни многих людей.

Об открытиях оренбургских физиков наслышаны ученые всего мира. Чтобы узнать о последних разработках, на конференцию в ОГУ уже в четвертый раз приезжает делегация японских ученых из Университета Хиросимы. И речь уже идет о совместных, оренбургско-японских исследованиях.

Такаюки Эбато — профессор Университета Хиросимы (Япония) сказал, что очень заинтересованы в совместной работе.

Одно из направлений международных исследований — слабые магнитные поля.

Владимир Степанов — старший преподаватель кафедры радиофизики и электроники Физического факультета ОГУ говорит, что если человек тяжело заболел, его надо отправить на Родину, чтобы вокруг него восстановилось то магнитное поле, которое было при рождении. Это поможет поправиться.

  • Оренбургско-японские разработки теперь находятся под пристальным вниманием ученых всего мира.

Владимир Ковалевский — ректор ОГУ сказал, что авторитет российских ученых несоизмеримо вырос. Опыт перенимают и немцы, и американцы.

Но в ОГУ уверены — главное передать опыт своей молодежи. А потому планируется отправить группу студентов в Университет Хиросимы. Чтобы те исследования, начало которым положили ученые двух стран, получили развитие в будущем.

Екатерина Политыко, Виктор Шукоян, Ильяс Хаялин

http://orenburg.rfn.ru/rnews.html?…



nikst аватар
  • Международное сотрудничество – это хорошо!.. Тем более – для региональных (провинциальных) университетов. Это их путь во внешний мир. Иначе они так бы и варились в собственном соку…

Желаем новых успехов и достижений!..