Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Найден дешевый способ производства наночастиц

Найден дешевый способ производства наночастиц

Неудачный опыт студентов Университета Центральной Флориды привел к неожиданному открытию, которого так давно ждала фармацевтическая промышленность

  • Аспиранты Соруш Шабаханг и Джошуа Кауфман нашли способ дешевого массового производства наночастиц, что может в корне изменить технологию изготовления лекарственных препаратов.

Суть открытия заключается в использовании тепла для разделения тонких волокон на одинаковые наночастицы. Тепло попросту разделяет расплавленные волокна на сферические капли – как вода, капающая из крана. Открытие было сделано случайно: ученые многие годы ищут способ создания сверхчистого стекловолокна для оптических кабелей. Студенты расплавляли и растягивали стекловолокно в ходе обычных руинных экспериментов, но заметили, что вместо тонкого идеального стекловолоконного кабеля получились микроскопические сферы.

  • Этот новый нехимический метод позволяет создавать большое количество одинаковых частиц любого размера. Таким образом, впервые нанотехнологии можно запустить в массовое производство.

В ближайшей перспективе ученые собираются с помощью новой технологии создать наночастицы, способные доставлять лекарственные препараты. В частности, одним из самых перспективных направлений является создание частиц, способных доставлять препараты, убивающие определенные раковые клетки.

  • В это же время группа ученых из Массачусетского технологического института разрабатывает «заготовки» для новой технологии – специальные волокна, из которых получатся наночастицы с заданными характеристиками. Уже известно, что новым нехимическим способом можно создать наночастицы, состоящие из нескольких материалов, а также полые наночастицы сферической формы. Кроме того, на наносферах можно закрепить дополнительные материалы, в результате чего можно производить частицы со сложной внутренней структурой.

Такие частицы можно использовать в самых различных областях. В медицине, теоретически, из них можно производить вакцины и «адресные» препараты, атакующие определенные патогены.

http://rnd.cnews.ru/…cience.shtml?…



nikst аватар

Неудачный опыт студентов Университета Центральной Флориды привел к неожиданному открытию, которого так давно ждала фармацевтическая промышленность.

  • Голь на выдумки хитра… Широко распространённое явление, много раз сучавшееся в истории науки и техники, когда при разработке какой-либо технологии, материала и т.п. исследователи делали весьма ценное открытие (вспомним хотя бы историю открытия пенициллина).

Что говорит об особой важности наблюдательности, научной зоркости и восприимчивости ко всему новому у исследователей, проводящих НИОКР…