Наномагниты очищают кровь

-->

Наномагниты очищают кровь

Специалисты, которые занимаются разработкой и применением нанотехнологий в медицине, сообщили, что разработали новейший способ очистки крови от токсинов. Для этого они используют специальные наномагниты. Каждый из которых имеет 30 нанометров в диаметре, одного грамма этих магнитов хватит, для того чтобы очистить кровь человека от определенного токсина всего за несколько часов

nanomagnity.jpg .

Применение наномагнитов для очистки крови стало темой диссертационного исследования ученого института химии и биоинженерии в Цюрихе. Специалисты выяснили, что магниты, которые находятся в крови, можно заставить притягивать на себя молекулы токсинов. Так как кровь очень вязкая, магниты были вмешаны в кровь с помощью небольшого встряхивания. И уже меньше чем через 5 минут они притянули к себе все молекулы имеющегося токсина. После такой процедуры наномагниты отфильтровывают из крови при помощью большого магнита находящегося на внешней стенке сосуда.

  • Гладкая и не имеющая пор поверхность магнита обладает огромной способностью притягиваться. В настоящее время для отфильтровывания токсичных веществ из крови применяют такой метод, как диализ, фильтрации или метод истощения. До настоящего времени существовал единственный метод полной замены плазмы крови, поэтому ученые считают этот метод прорывом в медицине, так как наномагниты могут притягивать и крупные и мелкие молекулы.

Раньше ученые применяли большое количество наномагнитов, это приводило к разрушению эритроцитов, сейчас же не было никаких негативных последствий. Магниты не оказали влияния ни на эритроциты, ни на свертываемость крови. Также напрасными оказались опасения врачей, о том, что применение магнитов может привести к выбросу в кровь большого количества железа.

  • В настоящее время ученые хотят начать тестирование этого метода, для того чтобы выяснить, на самом ли деле он абсолютно безопасен для человека. И если подтвердится его безопасность, он найдет обширное применение при лечении отравлений, аутоиммунных болезней и заражений.

Дмитрий Купарин

http://hot-info.ru/…ut-krov.html



nikst аватар

Да, интересный метод… Но требует повторения, воспроизведения, оценки специалистов. Будем надеяться, что и наши специалисты смогут предложить нам что-то подобное…

  • В добрый час и новых успехов!..