Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Нанотехнологии в Монгольском государственном университете

-->

Монгольский госуниверситет будет развивать нанотехнологии

В Монгольском государственном университете создана первая в стране лаборатория по обучению и пропаганде нанотехнологий, сообщает «Монцамэ».

Zhadambaa.jpg Академик Б.Жадамбаа, ректор МонГУ

«Мы планируем стать комплексной лабораторией и расширить свою деятельность. Лабораторное оборудование для МонГУ поставили Токийский технологический университет и Национальный университет Иокохама», – сказал заведующий химико-технологической кафедры профессор Ганзориг.

При лаборатории работает группа «Нано» в составе 16 человек.

Разделившись на подгруппы, они работают в пяти направлениях:

  • нанобиотехнологии,
  • наноматериалы,
  • энергетическая сила и ее среда,
  • горнорудная промышленность и
  • моделирование.

Они проводят, к примеру, исследование в моделировании клеток на уровне теории молекулы, изучают воздействие молекул препаратов на живые клетки человека.

Кроме того, группа изучает структуру, состав и биоактивность конкретных химических соединений, дифференцированных из состава сорняковых растений.

www.regnum.ru/…/964011.html

Монгольский государственный университет

http://www.msue.edu.mn/index.php

Ну что ж, вот и монгольские коллеги стартовали в области нанотехнологий. Пусть пока – весьма скромное начало, пусть пока всё их лабораторное оборудование поставили Токийский технологический университет и Национальный университет Иокохама. Как говорится, хорошее начало – уже полдела. Будем надеяться на сотрудничество наших учёных и специалистов, как это было когда-то, в стародавние времена… Кстати, прекрасный сайт у Монгольского гос. университета (МГУ). Вот только, чуть-чуть обидно, на чистом монгольском языке, которого я (пока) не понимаю… ;-)))