Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Научные центры России: ФГУП «Красная Звезда»

-->

ФГУП «Красная Звезда»

ФГУП «Красная Звезда» создано 28 ноября 1972 года.

Krasnaya_zvezda.jpg

Предприятие является единственным в мире производителем космических ядерных энергетических установок и обладает опытом эксплуатации 32 таких изделий. Более 17 лет предприятие работает в области создания ультрадисперсных кристалов и материалов на их основе.

  • ФГУП «Красная Звезда» в кооперации с другими организациями создан весь комплекс технологий и оборудования, обеспечивающий проектирование, изготовление, испытания, запуск на орбиту, эксплуатацию, вывод из эксплуатации, слежение за выработавшими ресурс изделиями и утилизацию неиспользованных установок на Земле. В создании ядерных энергетических установок для космоса предприятие опережает аналогичные разработки США и других развитых стран.

В рамках Отраслевой программы «Получение, исследование свойств и применение ультрадисперсных материалов – нанокристаллов» в ФГУП «Красная Звезда» в 1996 г. был создан, а в 1997 г. модернизирован участок по производству порошков никеля, меди, аллюминия, железа, серебра, магния, молибдена и др. на основе установок «ИНДУС». Порошки с размером от 10 до 100 нм и средним отклонением от номинального размера не более 10% получались по принципу конденсации испаренного металла.

  • ФГУП «Красная Звезда» разрабатывает и производит металлокерамические мембраны (МКМ) – тонкие трубчатые или плоские металлокерамические фильтры, которые работают в нано-, ультра- или микрофильтрационной областях с размером пор в диапазоне от 0,03 мкм до 5 мкм.
Vasilkovsky.jpg

Васильковский Владимир Сергеевич, Генеральный директор ФГУП «Красная Звезда»

НПО (впоследствии ФГУП) «Красная Звезда» было организовано на базе двух предприятий – ОКБ «Заря» и МКБ «Красная Звезда». Основными мотивами при создании НПО в системе предприятий Министерства среднего машиностроения (впоследствии Минатома России) были сосредоточение руководства работами по созданию ядерных энергетических установок (ЯЭУ) для космических объектов. На НПО «Красная Звезда» были возложены функции головной организации по разработке, изготовлению и поставке ЯЭУ «БУК» и «ТОПАЗ-1». Впоследствии тематика работ была значительно расширена за счет включении в нее ряда разработок изделий как космического, так и наземного применения.

Krasnaya_zvezda_logo.jpg

Контакты

115230, Москва, Электролитный пр., д. 1а

Tел.: (495) 113–23–09**

Cайт: http://www.redstaratom.ru/

E-mail: info@redstaratom.ru

http://www.nanoportal.ru/…ers/redstar/

Ну вот, уже более 17 лет это предприятие работает в области создания ультрадисперсных кристалов и материалов на их основе. Производит порошки никеля, меди, аллюминия, железа, серебра, магния, молибдена и др. на основе установок «ИНДУС». Порошки с размером от 10 до 100 нм и средним отклонением от номинального размера не более 10% получались по принципу конденсации испаренного металла. То есть вот уже почти два десятилетия ребята занимаются нанотехнологиями. А нам говорят, что у нас нет наноиндустрии, и ещё не скоро она у нас появится. Неправда всё это! Плюньте в лицо тому, кто ещё раз заявит вам это… ;-))) А мы желаем коллективу ФГУП «Красная Звезда» новых побед и свершений на благо любимой Родины и новых тонн нанопорошков для народного хозяйства и экспорта!..