Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Научные центры России: ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ

-->

ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ

Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ»)– крупнейший в стране научно-исследовательский институт, решающий сложные задачи оборонного, научного и народнохозяйственного значения.

vniief.jpg

В состав РФЯЦ-ВНИИЭФ входят несколько институтов:

  • теоретической и математической физики,
  • экспериментальной газодинамики и физики взрыва,
  • ядерной радиационной физики,
  • лазерно-физических исследований,
  • научно-технический центр физики высоких плотностей энергии и направленных потоков излучений, а также
  • конструкторские бюро и тематические центры, объединенные общим научным и административным руководством.

В РФЯЦ-ВНИИЭФ активно ведутся работы в области нанотехнологий, наноматериалов и наносистем – как в интересах совершенствования ядерного оружия, так и по открытой тематике. За это время получены значительные результаты. В том числе, разработаны объемно наноструктурированные и нанопленочные материалы, отработаны технологии их получения и диагностики, проводится их внедрение.

  • В Саровском физико-техническом институте при поддержке РФЯЦ-ВНИИЭФ и Миннауки в 2002 г. создана научно-исследовательская лаборатория «Дисперсные системы и наноматериалы».
Kostyukov_V_E.jpg

Директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Костюков Валентин Ефимович

РФЯЦ – ВНИИЭФ основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы.

vniief_Logo.jpg

Контакты

607188, г.Саров, Нижегородской обл., пр. Мира, д. 37

Тел./факс: (83130) 5–45–65

Сайт: http://www.vniief.ru

E-mail: staff@vniief.ru

http://www.nanoportal.ru/…bers/vniief/

Ну вот, вроде бы ребята делают атомные и водородные бомбы, а в промежутках между сменами они также активно ведут работы в области нанотехнологий, наноматериалов и наносистем — как в интересах совершенствования этого ядерного оружия, так и по открытой тематике. Причём за это время ими уже получены значительные результаты. В том числе, разработаны объемно наноструктурированные и нанопленочные материалы, отработаны технологии их получения и диагностики, проводится их внедрение. Какие всё-таки они молодцы! А теперь, когда у них там создана научно-исследовательская лаборатория «Дисперсные системы и наноматериалы», дело явно пойдёт веселее. Новых им успехов и достижений!..