Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Научные центры России: ГНЦ РФ ТРИНИТИ

-->

ГНЦ РФ ТРИНИТИ

Государственный научный центр РФ Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований (ГНЦ РФ ТРИНИТИ) – крупный научно- исследовательский центр Росатома.

TRINITI.jpg

Благодаря своим результатам и достижениям ТРИНИТИ является известным в России и за рубежом центром научных исследований в области управляемого термоядерного синтеза, физики плазмы, лазерной физики и техники. С 1994 году институт носит статус Государственного научного центра.

Институт осуществляет научную и научно-техническую деятельность в области использования атомной энергии, связанную с обеспечением безопасности Российской Федерации, в следующих направлениях:

  • Проведение НИОКР в области вооружения и военной техники.
  • Постановка и решение фундаментальных и прикладных проблем в области управляемого термоядерного синтеза, МГД-энергетики, лазерной техники и технологии.
  • Проведение работ и и оказание услуг в области защиты государственной тайны.
  • Эксплуатация и вывод из эксплуатации радиационных источников.

Перспективные проекты ГНЦ РФ ТРИНИТИ по нанотехнологиям:

  • производство монокристаллов CVD алмаза и изготовление детекторов ионизирующих излучений и компонентов наноэлектроники;
  • разработка и использование плазменных источников излучения в экстремальном ультрафиолетовом диапазоне для создания наноструктур;
  • производство радиационно-стойких оптоволоконных систем;
  • разработка технологий лазерно-плазменного синтеза алмазоподобных повехностей;
  • разработка технологий насыщения тритием материалов.

В ближайших планах ТРИНИТИ – создание Технико-внедреческого комплекса наноцентра Росатома.

Cherkovets_V_E.jpg

Директор ГНЦ РФ ТРИНИТИ Черковец Владимир Евгеньевич, д.ф.-м.н., профессор, член НКС Центра нанотехнологий и наноматериалов Росатома

  • ГНЦ РФ ТРИНИТИ начал свое развитие в 1956 году. В 1991 году Филиал Института атомной энергии им. И.В.Курчатова был переименован в Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований.

Результаты проводимых ГНЦ РФ ТРИНИТИ исследований обладают высокой степенью новизны, крайне актуальны и имеют обширную сферу применения.

triniti_logo.jpg

Контакты

142190, Россия , Московская обл., г. Троицк

Тел./факс: (495) 334–50–41; (495) 334–57–76

Сайт: http://www.triniti.ru

E-mail: liner@triniti.ru

http://www.nanoportal.ru/…ers/triniti/

Сравнительно новый (на фоне других) научный центр Росатома. И поэтому тоже «не чужд» тематики нанотехнологий. С созданием Технико-внедреческого комплекса наноцентра Росатома его роль в области развития отечественной наноиндустрии несомненно возрастёт. Новых успехов и новых свершений!..