Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новая инвестиционная стратегия инновационных компаний

-->

Центр «Сигма» позволит резидентам ОЭЗ сэкономить на инвестициях

ТОМСК, 28 дек – Кластер наноэлектроники и IT-технологий, который начнет работать в томской особой экономической зоне технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ «Томск») в 2011 году, позволит инновационным предприятиям работать на уникальном высокотехнологическом оборудовании. При этом компании смогут сэкономить на инвестициях в собственное оборудование, рассказал в интервью РИА Новости управляющий директор ООО «ЭлеТим» (резидент ОЭЗ) Александр Ратахин

rataxin_aldr.jpg Александр Ратахин

В третьем квартале 2011 года в Томской ОЭЗ завершится строительство второй очереди инженерного центра, в котором разместится мультидисциплинарный нанотехнологический центр «Сигма» – совместный проект компании «Сигма» и госкорпорации «Роснано».

«Компания "ЭлеТим» стала резидентом ОЭЗ в 2007 году. Планировалось инвестировать в реализацию собственного проекта 230 миллионов рублей. Мы вложили только 10 миллионов рублей, это деньги на оборудование, стенды, компьютеры, все, что связано с тестированием и настройками. Дополнительные инвестиции оказались уже не нужны потому, что в Томск приходит мультицентр. Будем пользоваться тем, что предоставляет государство через драйвера «Сигмы» и «Роснано», – сказал собеседник агентства.

  • ООО «ЭлеТим», созданное в 2007 году, является дочерней компанией ЗАО «ЭлеСи». «ЭлеСи» – крупная вертикально интегрированная компания, в состав которой входят проектный институт, инжиниринговая компания, НИИ электронных систем, завод приборов и средств автоматизации, завод металлоконструкций, логистическая компания, рекламно-издательская компания, образовательный центр.

Инновационная ОЭЗ «Томск» создана постановлением правительства РФ от 21 декабря 2005 года. В ОЭЗ действуют 57 компаний-инвесторов. Из них семь компаний – зарубежных. Инновационная ОЭЗ «Томск» специализируется на разработке и коммерциализации информационно-телекоммуникационных, медицинских, нано-, био-, ресурсо- и энергосберегающих технологий.

http://www.rian.ru/…4470997.html



nikst аватар

Молодцы ребята!.. Эти хитрованы при этом сэкономят дважды: как резиденты ОЭЗ «Томск» и на инвестициях в собственное оборудование. Вот так нужно работать!.. Не просто что-то делая или совершая, а прежде подумать и найти самый выгодный вариант…

  • Вот что даёт кластеризация и открытие ОЭЗ: в третьем квартале 2011 года в Томской ОЭЗ завершится строительство второй очереди инженерного центра, в котором разместится мультидисциплинарный нанотехнологический центр «Сигма» – совместный проект компании «Сигма» и госкорпорации «Роснано».

Я думаю, что и в других регионах, где РОСНАНО намерено открыть свои наноцентры, малые и средние фирмы могли бы воспользоваться аналогичным опытом.

  • В добрый час и новых достижений!..