Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новая технология наблюдения клеточного взаимодействия

-->

Новая технология наблюдения клеточного взаимодействия

Используя последние достижения нанотехнологий, ученые из Женской больницы Бригама разработали сенсоры для размещения на поверхности клеток. Это изобретение поможет осуществлять наблюдение за происходящими в отдельно взятой клетке процессами в режиме реального времени

nano_sensor.jpg .

Инновация отвечает потребностям как научной, так и медицинской областей, поскольку дает возможность более глубокого и полного понимания сложной клеточной биологии, отслеживания трансплантированных клеток и разработки более эффективных методов лечения. Результаты исследования были опубликованы в выпуске Nature Nanotechnology от 17 июля. Они дают ученым все основания полагать, что новая технология обладает большим потенциалом.

По словам Джеффри Карпа, главы исследовательской группы и содиректора Центра регенеративной терапии, теперь появилась возможность напрямую, с беспрецедентным разрешением наблюдать за взаимодействием клеток. Это позволит изучить то, какие сигналы клетки подают друг другу и как они реагируют на лекарственные препараты, что очень важно как для науки в целом, так и для фармакологии.

Применяемые сейчас сенсоры имеют определенные ограничения – они измеряют активность среды, в которой находится группа клеток. В отличие от них, новая технология позволяет вживлять сенсоры в мембраны отдельных клеток и улавливать их внутренние сигналы.

jeffrey_karp.jpg Jeffrey M. Karp

  • Ученые надеются, что как только новая технология начнет широко применяться в качестве инструмента изучения клеток, появится возможность использовать ее в области персонализированной медицины. Это значит, что можно будет проводить тестирования, направленные на определение влияния лекарственного препарата на клеточные взаимодействия, прежде чем назначать определенное лечение конкретному человеку.

http://www.radiomaster.ru/…ws/view/186/

Monitoring Cellular Interactions at Nano-Scale in More Detail Than Ever Before



nikst аватар

Ну, голь на выдумки хитра… Молодцы ребята: им удалось очедлать саму клетку!..

  • Наши поздравления и пожелания новых достижений!..