Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новые резиденты в Томской экономической зоне

-->

Реализация проекта холдинга «Росэлектроника» в ОЭЗ «Томск» начнется в первом квартале 2011 года

Реализация проекта нового резидента томской особой экономической зоны технико-внедренческого типа ООО «Базовый Центр Светодиодных технологий – Томск» начнется в первом квартале 2011 года, сообщила НИА Томск руководитель отдела по связям с общественностью ОАО «Росэлектроника» Майя Татарникова

tomsk_oez0.gif .

Накануне решением экспертного совета при Миэкономразвития РФ компания стала резидентом томской ОЭЗ.

  • ООО «Базовый Центр Светодиодных Технологий — Томск» – один из трех центров светодиодных технологий, созданных на основе действующих организаций холдинга «Росэлектроника» в рамках проекта по организации производства полного цикла светодиодов и энергосберегающих осветительных устройств в России.

«На площадке Томской ОЭЗ будет создан научно-исследовательский центр, где будут вестись исследования по разработке, проектированию, производству и испытаниям новых материалов, технологий и конструкций светотехнической продукции на базе светодиодов», — сообщила представитель ОАО «Росэлектроника».

С ее слов, целью проекта станет создание светодиодов с характеристиками, превышающими все известные в мире аналоги (световая отдача светодиодов более 150 лм/Вт, световой поток – более 200 лм). Общие инвестиции в проект в течение ближайших семи лет составят 5,28 млрд. руб., будет создано более 500 рабочих мест.

«Мы планируем привлечь на создаваемый лабораторно-производственный комплекс около 300 выпускников ТУСУРа, а также научно-исследовательские и инженерные кадры ОАО «НИИ полупроводниковых приборов», г. Томск», – заявил генеральный директор ОАО «Росэлектроника» Андрей Зверев.

tomsk_oez.jpg .

Холдинговая компания «Российская электроника» образована в начале 2009 года на базе государственного холдинга «Российская электроника». В соответствии с постановлением правительства РФ акции ОАО «Российская электроника» были переданы Государственной корпорации «Ростехнологии».

  • В настоящее время открытое акционерное общество «Российская электроника» в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал около 80 предприятий электронной отрасли. Предприятия специализируются в разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, а также СВЧ-техники, полупроводниковых приборов и материалов.

http://www.70rus.org/more.php?…



nikst аватар

Ну, как говорится, процесс пошёл, процесс идёт и, судя по всему, будет идти в правильном направлении… Налицо – определённая конкуренция с ребятами из «Оптогана». И это – хорошо!..

  • Радуемся за наших томских коллег, поздравляем и желаем им новых побед и достижений!..