Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Онлайн-дискуссия «Почему у нас нет инноваций?»

Онлайн-дискуссия «Почему у нас нет инноваций?»

Об инновациях говорят и пишут уже более десяти лет. Кое-что делается: реформируется сектор исследований и разработок, к которому подключаются вузы, растут государственные расходы на науку, образование, поддержку новых производств. Созданы институты развития: «Роснано», РВК, «Сколково». Но самовоспроизводящейся инновационной системы пока нет, доля инновационно активных предприятий не превышает десяти процентов. Где у нас слабое звено? Кому в России нужны инновации – чиновникам, учёным, предпринимателям, гражданам? Как они отразятся на качестве нашей жизни?

  • На вопросы читателей ответит эксперт в области национальных инновационных систем, заместитель директора ИМЭМО РАН академик РАН, доктор экономических наук Наталья Иванова
  • Наталья Иванова, заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений РАН, академик РАН

Темы для обсуждения:

  • Проблемы формирования инновационной системы в России
  • Инновации – источник экономического роста
  • Роль науки и образования в создании новых технологий
  • Конкурентоспособность и инновации
  • Узкие места коммерциализации разработок
  • Потребители инноваций

Задавайте вопросы и высказывайте своё мнение на странице обсуждения до 29 июня. Наталья Иванова будет отвечать на форуме по мере поступления вопросов.

http://strf.ru/material.aspx?…



nikst аватар

Об инновациях (у нас) говорят и пишут уже более десяти лет. Кое-что делается: реформируется сектор исследований и разработок, к которому подключаются вузы, растут государственные расходы на науку, образование, поддержку новых производств. Созданы институты развития: «Роснано», РВК, «Сколково». Но самовоспроизводящейся инновационной системы пока нет, доля инновационно активных предприятий не превышает десяти процентов. Где у нас слабое звено? Кому в России нужны инновации – чиновникам, учёным, предпринимателям, гражданам? Как они отразятся на качестве нашей жизни?

Да, очень интересная была бы дискуссия. У меня нашлась бы пара-другая вопросов. Да и мнения тоже имеются. Все вопросы довольно интересны, однако, мне кажется, для многих ключевым был бы этот:

  • Узкие места коммерциализации разработок

Жаль только, что у меня почему-то не открывается вот эта ссылка: Задавайте вопросы и высказывайте своё мнение на странице обсужденияИ это весьма печально… ;-(((

.

Да, если кого это интересует, то заходите на этот мой блог:

Проблемы восприятия нововведений

В последнее время всё острее встаёт вопрос о так называемой проблеме коммерциализации нововведений. Практика показывает, что мало успешно провести НИОКР, создать перспективную разработку. Последняя должна найти благоприятный приём в обществе, в организации, на рынках сбыта. Описание и анализ препятствий и барьеров на пути этого процесса и составит содержание этого блога…

Часть I – http://www.park.futurerussia.ru/…vvedeniy/77/

Часть II – http://www.park.futurerussia.ru/…vvedeniy/81/

Часть III- http://www.park.futurerussia.ru/…vvedeniy/90/

Часть IV – http://www.park.futurerussia.ru/…vvedeniy/99/

Часть V – http://www.park.futurerussia.ru/…vedeniy/118/

Часть VI – http://www.park.futurerussia.ru/…vedeniy/129/

nikst аватар

Дискуссия о том, чего нет

Горбатова Анна

В обществе есть разное понимание инноваций и целей инновационного развития. Это показала и онлайн-дискуссия, организованная STRF.ru: «Почему у нас нет инноваций?» На вопросы читателей отвечала заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений РАН академик РАН Наталья Иванова

http://strf.ru/material.aspx?…