Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Oнлайн-интервью с профессором СГУ С.Б. Венигом

-->

Готовится онлайн-интервью с профессором СГУ С.Б. Венигом

На сайте SGU.RU готовится очередное онлайн-интервью. Общение предстоит с Руководителем Программы развития НИУ СГУ Сергеем Борисовичем Венигом. В связи с присвоением вузу категории «национальный исследовательский университет» редакция сайта предлагает посетителям задать герою любые интересующие их вопросы до 2 сентября 2010 года. Текст интервью будет опубликован на сайте 15 сентября, а его фрагменты – в сентябрьском выпуске газеты «Саратовский университет»

wenig_s_b.jpg .

В Саратовском университете С.Б. Вениг работает с 1981 года, пройдя все ступени научной, преподавательской и административной деятельности. Сегодня помимо руководства Программой развития НИУ СГУ он возглавляет одну из самых молодых и перспективных образовательных структур университета – факультет нано- и биомедицинских технологий, заведует кафедрой материаловедения, технологии и управления качеством, курирует Научно-образовательный центр по направлению «Нанотехнологии». В 2007–2008 годах Сергей Борисович был исполнительным директором инновационной образовательной программы.

  • Сфера научных и преподавательских интересов С.Б. Венига чрезвычайно разнообразна: электродинамика СВЧ, твердотельная электроника, измерения на СВЧ, нелинейная динамика, нанотехнологии, материаловедение и технология, управление качеством и педагогика.

Инна ГЕРАСИМОВА

http://www.sgu.ru/node/55185

Саратовский государственный университет

Web: http://www.sgu.ru/news

Телефон/факс: (8452) 210–625

E-mail: novosti@sgu.ru



nikst аватар

Хорошая инициатива саратовцев… Вот бы все университеты страны, где имеются аналогичные программы/центры нанотехнологии и наноматериаловедения организовали бы у себя подобные интервью с ведущими исследователями, руководителями и т.п. – приуроченные к началу нового учебного года…

  • Тогда и у РОСНАНО появился бы интересный материал, с которым она (бывшая ГК) могла бы поработать, обобщить, устроить соревнование, поощрить победителей и т.п. И всем-всем было бы хорошо…

В добрый час и новых достижений!..

Кстати, мы уже ранее писали о проф. Вениге С.Б.: