Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Oсобый материал для медленного ввода медикаментов в кровь пациента

Биохимики создали особый материал для медленного ввода медикаментов в кровь пациента

Американские биохимики создали особый материал — POD, который можно наполнять мелкими молекулами лекарств, в том числе инсулина или противораковых препаратов, и использовать его в качестве внутренней «капельницы», медленно вводящей медикаменты в кровь пациента в течение нескольких дней, что может повысить эффективность лечения в несколько раз

«Единственная доза POD снизила уровни глюкозы в крови мышей на протяжении следующих пяти дней, что в 120 раз дольше, чем аналогичная инъекция «чистого» инсулина. Для пациентов с диабетом 2-го типа такой способ лечения был бы очень удобным — они нуждались бы в инсулине лишь раз в неделю или в месяц, а не два раза в день», — заявил руководитель исследования Ашутош Чилкоти из университета Дьюка (США).

Чилкоти и его коллеги пытались создать замену так называемым полимерным микросферам, которые сейчас используются медиками и экспериментаторами для медленного ввода лекарств в тело больных и подопытных животных. По их словам, данные сферы мало распространены в современной медицине из-за их большой цены и неудобства, которые они причиняют пациентам.

Авторы статьи решили эти проблемы, научившись «сшивать» небольшие молекулы инсулина или других лекарств при помощи сверхдлинной белковой нити. Соединение инсулина и нити остается жидким и прозрачным при комнатной температуре или в холодильнике, благодаря чему его можно легко вводить в тело больного при помощи обычного шприца.

  • При вводе «капельницы» под кожу она превращается в желеобразную «медузу» под действием тепла тела и начинает медленно разъедаться ферментами, которые выделяют ткани кожи. Благодаря этому в кровь пациента постоянно поступает небольшое количество молекул инсулина, которых достаточно для нейтрализации последствий диабета.

Подобный подход, как утверждают Чилкоти и его коллеги, позволит сократить расход инсулина, что уменьшит стоимость терапии для диабетиков. Выводы ученых и «рецепт» по сборке микрокапельницы опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

http://www.gazeta.ru/…729197.shtml



nikst аватар

Американские биохимики создали особый материал — POD, который можно наполнять мелкими молекулами лекарств, в том числе инсулина или противораковых препаратов, и использовать его в качестве внутренней «капельницы», медленно вводящей медикаменты в кровь пациента в течение нескольких дней, что может повысить эффективность лечения в несколько раз.

  • Хорошее, а главное, очень полезное зобретение… Скольким пациентам, больным диабетом, оно облегчит жизнь и существование…