Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Открылась выставка «Нанотехнологии. Казань-2010»

-->

В столице Татарстана открылась выставка «Нанотехнологии. Казань-2010»

В выставке принимает участие 107 компаний из Татарстана, России и стран ближнего и дальнего зарубежья

urinson_yakov.jpg Яков Уринсон

Казань, 8 декабря – Последние разработки в сфере нанотехнологий и наноматериалов были представлены на открывшейся сегодня в Казани II международной специализированной выставке «Нанотехнологии. Казань-2010» и XI международной конференции “Нанотехнологии в промышленности”.

  • В открытии выставки на территории «Казанской ярмарки» приняли участие Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, заместитель директора ГК «Роснано» Яков Уринсон, министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов и др.

На церемонии открытия Фарид Мухаметшин отметил, что Татарстан является одним из первых регионов РФ, в которых поставили задачу перевода экономики на инновационный путь развития. Для этого в республике была создана сеть технопарков. Органы госвласти оказывают всевозможную поддержку проектам в сфере инновационной экономики.

  • По его словам, в 2010 году расходы бюджета РТ были увеличены на 6 млрд. руб. (7 процентов), в 2011 и 2012 годах сохранится тенденция увеличения расходов бюджета на инновационную деятельность.

Спикер татарстанского парламента пожелал участникам выставки плодотворной работы и успехов и объявил нанофорум открытым.

  • В своем приветственном слове Яков Уринсон отметил, что с 2001 по 2010 годы нанотехнологический сектор в мире увеличился с 54 до 250 млрд. долларов США. К 2015 году его объем достигнет 2,5–3 тлр. долл. Россия пока несколько задержалась на старте процесса развития нанотехнологий. Нашей стране нужен рывок, и у нас есть для этого все – научно-технический и интеллектуальный потенциал. Финансовый ресурс «Роснано» для развития нанотехнологий составляет более 310 млрд. руб. на 5 лет. К 2015 году рынок нанотехнологий в России составит порядка 900 млрд. руб.

«Значительный вклад в развитие нанотехнологий вносит Татарстан», – отметил заместитель директора ГК «Роснано». По его словам, «Роснано» участвует в финансировании трех проектов на территории республики на общую сумму 6,5 млрд. руб.

После открытия выставки Равиль Зарипов рассказал журналистам, что в первом нанофоруме в Казани участвовало 60 компаний, во втором – уже более 100, из них примерно 70 процентов – компании РТ. На выставке представлены нанотехнологии и наноматериалы, которые разработаны в республиканских технопарках и вузах и применяются в авиации и других высокотехнологичных отраслях.

Организаторы выставок: Кабинет Министров РТ, Министерство промышленности и торговли РТ, ОАО «Казанская ярмарка» при поддержке ГК «РОСНАНО», Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

  • Участниками выставки стали промышленные предприятия и организации Татарстана и России, готовые к внедрению научных разработок в области нанотехнологий и наноматериалов, научно-исследовательские и проектные институты, высшие учебные заведения, научные лаборатории, научно-исследовательские центры, занимающиеся разработками и внедрением нанотехнологий и наноматериалов в основные отрасли промышленности.

В выставке принимает участие 107 компаний из регионов России: Московская, Пензенская, Самарская области, Удмуртия, г.Санкт-Петербург, ГК «РОСНАНО (20 организаций). Татарстан будет представлен общим стендом и экспозициями 29 предприятий.

  • В мероприятиях примут участие представители 12 регионов России, а также ученые ряда зарубежных стран.

Сергей Семеркин

http://www.tatar-inform.ru/…2/08/248845/

Президент РТ принял участие в работе конференции «Нанотехнологии в промышленности»

XI международная конференцияи «Нанотехнологии в промышленности» посвящена проблемам использования нанотехнологий в авиа-, машиностроении, нефтехимии

minnixanov_rustem.jpg Рустам Минниханов

Казань, 8 декабря – Президент РТ Рустам Минниханов осмотрел экспозицию открывшейся сегодня в столице республики II международной специализированной выставки «Нанотехнологии. Казань-2010» и принял участие в работе XI международной конференции “Нанотехнологии в промышленности”. Конференция посвящена проблемам использования нанотехнологий в авиа-, машиностроении, нефтехимии, медицине.

  • В своем приветственном слове на пленарном заседании Рустам Минниханов отметил, что на выставке «Нанотехнологии. Казань-2010» представлены очень интересные разработки. Из них 4–5 перспективных проектов уже сегодня надо реализовывать. Руководством нашей страны поставлена задача модернизации экономики, а это возможно только при внедрении инноваций, считает он.

Президент Татарстана заявил, что республика активно сотрудничает с ГК «Роснано». Госкорпорация уже финансирует несколько проектов в сфере нанотехнологий на территории РТ. Татарстан и «Роснано» совместно создают нанотехнологический центр на базе технопарка «Идея». Инновации требуют согласованной работы научных и образовательных центров, органов госвласти и бизнеса.

  • По мнению главы республики, выставка «Нанотехнологии. Казань-2010» является хорошей площадкой для обмена опытом. С каждым годом уровень форума и представленных на нем разработок растет. Рустам Минниханов пожелал всем участникам выставки плодотворной работы и успехов.

На пленарном заседании о ходе реализации Комплексной программы проектного развития наноиндустрии Республики Татарстан на период до 2015 года доложил председатель Республиканской межведомственной комиссии по развитию наноиндустрии РТ, советник Премьер-министра РТ Борис Павлов.

  • В настоящее время конференция продолжается. Своим опытом по развитию нанотехнологичного сектора экономики поделятся представители регионов РФ.

Отдельным проектом во время работы конференции запланировано проведение конкурса работ по проблемам нанотехнологий молодых ученых, студентов и аспирантов по программе «Умники».

Сергей Семеркин

http://www.tatar-inform.ru/…2/08/248867/



nikst аватар

Молодцы ребята татарстанцы!.. Хорошее это дело…

  • В своем приветственном слове на пленарном заседании Президент РТ Рустам Минниханов отметил, что на выставке «Нанотехнологии. Казань-2010» представлены очень интересные разработки. Из них 4–5 перспективных проектов уже сегодня надо реализовывать. Руководством нашей страны поставлена задача модернизации экономики, а это возможно только при внедрении инноваций, – считает он.

По мнению главы республики, выставка «Нанотехнологии. Казань-2010» является хорошей площадкой для обмена опытом. С каждым годом уровень форума и представленных на нем разработок растет. Рустам Минниханов пожелал всем участникам выставки плодотворной работы и успехов.

  • Мы тоже поздравляем всех участников выставки и желаем им много новых успехов и достижений!..
nikst аватар

Пензенские предприятия принимают участие в выставке «Нанотехнологии. Казань–2010»

Вторая международная специализированная выставка «Нанотехнологии. Казань – 2010» и XI международная конференция «Нанотехнологии в промышленности» начали свою работу в Казани в среду, 8 декабря. Участие в них принимают 9 предприятий и три вуза Пензенской области

  • Всего свои стенды на выставке представит 101 компания из Московской, Самарской областей, Удмуртии, Санкт-Петербурга и Татарстана, занимающиеся разработкой и внедрением нанотехнологий и наноматериалов в основные отрасли промышленности.

В ходе выставки пройдет XI международная научно-практическая конференция «Нанотехнологии в промышленности», посвященная фундаментальным проблемам нанонауки и нанотехнологий, проблемам использования нанотехнологий в авиа-, машиностроении, нефтехимии и медицине.

Пензенскую область представляют ООО НПЦ «Титан», ОАО «Радиозавод», ФГУП ФНПЦ ПО «Старт» имени М.В. Проценко, Технопарк высоких технологий, ЗАО «Фирма «ЮМИРС», ООО «Эндокарбон», ООО «Мединж-пироуглерод», ООО «Наномед», ФГУП «НИИЭМП», Пензенская государственная сельскохозяйственная академия, Пензенский государственный университет и Пензенский государственный университет архитектуры и строительства.

http://penzanews.ru/…ew/21750/29/

nikst аватар

Татарстан за год увеличил на 26% число проектов по программе развития наноиндустрии до 2015 года

Казань. 8 декабря – Количество проектов, включенных в комплексную программу проектного развития наноиндустрии Татарстана на период до 2015 года, за прошедший год возросло на 26%, сообщил председатель республиканской межведомственной комиссии по развитию наноиндустрии Татарстана, советник премьер-министра республики Борис Павлов на XI международной конференции «Нанотехнологии в промышленности» в среду в Казани

  • По его словам, если на момент утверждения программы – в ноябре 2009 года – в ней значилось 174 проекта, то в настоящее время она расширена до 220 проектов.

В том числе 50% проектов предполагают исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию нанотехнологий и наноматериалов, 30% – готовы к практическому воплощению и 20% находятся на уровне start up.

http://www.interfax-russia.ru/…jie/news.asp?…