Открыта Иранская выставка нанотехнологий в Сирии

-->

Иран и Сирия сотрудничают в области ремонта авиационной техники

Генеральный директор Иранской национальной авиационной компании («Хома») Фархад Парвареш в эксклюзивном интервью агентству ИРНА на Иранской выставке нанотехнологий в Сирии сообщил, что Иран и Сирия сотрудничают друг с другом в области ремонта авиационной техники

avia_vystavka.jpg .

По словам Ф.Парвареша, несколько месяцев назад в ходе заседания совместной транспортной комиссии двух стран было решено развивать двустороннее сотрудничество в области авиационного транспорта, и в соответствии с этим решением в рамках упомянутой выставки состоялось подписание соглашения о таком сотрудничестве.

  • Иран располагает достаточно широкими возможностями в области ремонта самолетов и обеспечения авиапассажиров готовыми обедами, и он готов сотрудничать в этой области с Сирией.

Построенная в тегеранском аэропорту Имам Хомейни фабрика-кухня ежесуточно производит до 30 тыс. готовых обедов для пассажиров внутренних и международных авиарейсов, и в Сирии также могут оказывать подобные услуги.

  • Ф.Парвареш отметил, что в Иране имеются некоторые модели самолетов, которые есть и в Сирии. В качестве примера можно назвать Боинг 747. Иранские специалисты могли бы ремонтировать такие самолеты для Сирии и обеспечивать соответствующее техническое обслуживание.

В Иране после исламской революции в связи с санкциями многое сделано в области ремонта авиационных двигателей и производства оборудования для пилотских кабин.

  • Указав на то, что авиационная промышленность относится к высокотехнологичным отраслям, Ф.Парвареш подчеркнул, что объединив потенциалы двух стран и других исламских государств региона, можно создать надежную базу для ремонта авиационной техники и обеспечить условия для рационального использования этой техники.

Открытие Иранской выставки нанотехнологий состоялось в Сирии вчера, 7 февраля, и ее работа продлится в течение 4-х дней.

http://iran.ru/…ews_iran.php?…



nikst аватар

Воистину, нет худа без добра… В условиях суровейших экономических санкций, наложенных на Иран в течение долгого времени, иранские специалисты достигли больших высот в области ремонта авиатехники. И даже делятся этим опытом с другими… Это здОрово.

  • А вот открытие Иранской выставки нанотехнологий в Сирии – это очень интересное сообщение. Было бы интересно ознакомиться с экспонатами этой выставки и новыми достижениями наших иранских коллег…

Иранская организация нововведений