Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Перспективы развития бионанотехнологий

-->

Лечить будут при помощи нанотехнологий

26 ноября в рамках реализации инновационной образовательной программы БелГУ в университетском Центре наноструктурных материалов и нанотехнологий состоялся совместный семинар физиков, химиков, биологов и медиков, посвященный перспективам развития бионанотехнологий.

BelGU.jpg

Белгородский госуниверситет

С докладами перед собравшимися выступили доктор медицинских наук А. Сазонов, заместитель заведующего центральной научно-исследовательской лаборатории Сибирского государственного медицинского университета и младший научный сотрудник той же лаборатории А. Першина.

В материалах, представленных аудитории, были изложены результаты исследований по иммобилизации молекул белков и нуклеиновых кислот на ферримагнитных наноносителях, а также разработке систем селективной фильтрации и выделения различных биологических объектов на основе наноматериалов. В перспективе диагностика, базирующаяся на нанотехнологиях, может быть внедрена в практическое здравоохранение.

SGMU.jpg

Сибирский государственный медицинский университет

«Закрепление» биологически активных молекул на наночастицах позволит доставлять лекарства к больному органу человека и сельскохозяйственных животных, повысить эффективность процессов биосинтеза компонентов пищевых продуктов и лекарственных препаратов на основе природного сырья, сообщает сайт БелГУ.

Обсуждение представленного материала позволило найти точки соприкосновения будущих совместных экспериментальных исследований. В частности, запланировано провести изучение сорбционной способности наночастиц, обладающих магнитными свойствами, с целью дальнейшего их использования в молекулярной медицине.

Экспериментальная проверка возможностей стабилизации биомолекул, их эффективного и специфического разделения, детекции и направленного переноса в клетку будет осуществлена сотрудниками Центра наноструктурных материалов и нанотехнологий, лаборатории физиологии адаптационных процессов БелГУ и Сибирского государственного медицинского университета (г. Томск).

http://www.bel.ru/…8/27499.html

Лаборатория физиологии адаптационных процессов

http://www.bsu.edu.ru/…LabFizAdapt/

Центр наноструктурных материалов и нанотехнологий БелГУ – центр коллективного пользования

Centr_Coll_Polz.jpg

http://www.bsu.edu.ru/…/NanoCentre/

http://ckp.bsu.edu.ru/page.php?2

Сибирский Государственный Медицинский Университет, г.Томск

http://www.ssmu.ru/

Ну вот, исследователи из различных вузов объединяют усилия для междисциплинарного поиска – с целью расширения возможностей диагностики и лечения разнообразных недугов с использованием методов нанотехнологии… Успехов им на этом пути!..