Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Первый многоцелевой центр технологии облачных вычислений IBM в Польше

-->

IBM открывает первый многоцелевой центр технологии облачных вычислений в Польше

Региональное отделение IBM Poland корпорации IBM и Вроцлавский технический университет (Wroclaw University of Technology) сегодня анонсировали соглашение об учреждении в Польше первого университетского центра облачных вычислений. Как часть этого партнерства, Вроцлавский технический университет разработает новый учебный план, сделав курс обучения cloud-технологиям доступным для более 1500 студентов

wroclaw_tu.jpg Вроцлавский технический университет

«Новый центр облачных вычислений предоставит студентам, преподавателям, отраслевым партнерам и правительственным учреждениям единую платформу для работы над реальными решениями, основанными на cloud-технологиях. Эта платформа эффективно наладит связи между технологиями и людьми, и станет важным источником преимуществ как для поставщиков услуг, так и для клиентов, — считает профессор Чеслав Сматницки (Czeslaw Smutnicki), директор института Вычислительной техники, управления и робототехники (Institute of Computer Engineering, Control and Robotics) при Вроцлавском техническом университете. — Мы планируем запустить учебный курс и практикум по облачным вычислениям для более 500 студентов позже этим летом. В дальнейшем сотрудничество будет продолжаться по направлениям образования, PhD-программ и исследований».

  • Cloud Computing (облачные вычисления) – это вычислительная модель, которая поставляет информационные технологии как услугу («IT as a service») через Интернет. Сегодня облачные вычисления сформировались в то, что уже можно считать ведущим направлением технологических сервисов. Люди сталкиваются с cloud-сервисами ежедневно, даже не подозревая об этом – посылая мгновенные сообщения и с легкостью пользуясь и обмениваясь файлами между компаниями через Интернет, совместно с коллегами и партнерами работая над проектами с помощью новейшего инструментария социальных сетей.

Новый учебный курс, который будет разработан в рамках анонсированной сегодня инициативы, базируется, главным образом, на программном обеспечении IBM Tivoli. Университетские программы будут дополнены более 10 курсами, которые будут посещать свыше 1500 студентов. Новые курсы помогут студентам в изучении технологий IBM, в частности, технологии облачных вычислений – специалисты по этому направлению становятся все более востребованными на рынке труда в Польше.

  • Вроцлавский технический университет является первым образовательным учреждением, ставшим частью многоцелевого центра технологий облачных вычислений (IBM Multipurpose Cloud Computing Center). Глобальная инициатива IBM, запущенная в этом году, доступна для всех высших учебных заведений. Цель инициативы состоит не только в поддержке обучения cloud-технологиям в университетах, но и в ежедневной работе центра над решениями для облачных вычислений. В дальнейшем IBM намерена развивать эту программу совместно с университетами со всего мира.

«Новый центр облачных вычислений при Вроцлавском техническом университете будет поддерживать передовые подходы к обучению существующим и перспективным технологиям, а также внедрять совершенно новые учебные курсы, способные подготовить студентов к работе и конкуренции в новом глобальном мире», — подчеркнул Павел Панецки (Pawel Panecki), руководитель подразделения Software Group в региональном представительстве IBM Poland.

IBM последовательно расширяет свое присутствие в городе Вроцлав. В прошлом году IBM и польское правительство подписали соглашение о сотрудничестве в создании нового центра поставки ИТ-услуг IBM во Вроцлаве. IBM также сотрудничает с Вроцлавским исследовательским центром (Wroclaw Research Center) Европейского технического института (European Institute of Technology Plus, WRC EIT+) в развитии ряда научных исследований, в частности, в области нанотехнологий, биологических наук и «разумных» технологий.

http://www.spbit.su/news/n80073/



nikst аватар

Со свойственным американцам размахом, они последовательно осваивают ресурсы восточно-европейских стран, зачастую подминая под себя и так называемые «европейские» исследовательские структуры.

  • Основной механизм – универсален – через мощные транснациональные корпорации. И это происходит не только в области компьютерных вычислений…