Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Первый в России "стартап-ускоритель" открывается в Москве

Первый в России «стартап-ускоритель» открывается в Москве

МОСКВА, 25 июн – В Москве в понедельник открывается первый в России «стартап-акселератор» – место, где начинающие высокотехнологичные компании могут получить места для работы, оборудованные телефонной линией, доступом в интернет, а также шанс привлечь внимание инвесторов, сообщает пресс-служба Глобального венчурного альянса (GVA)

Альянс запустил этот проект при поддержке правительства Москвы совместно с калифорнийской компанией Plug and Play, которая создала целую сеть таких «акселераторов» во многих странах мира.

  • Представитель GVA пояснил РИА Новости, что получить рабочее место в «инкубаторе для стартапов» сможет любая высокотехнологическая компания, прошедшая процедуру оценку и доказавшая инновационность своего продукта. В обмен на место для работы «стартап-ускоритель» получает долю в бизнесе компании.

«Стартап-акселератор», помимо площади и оборудования по сниженным ценам, даст компаниям доступ к лучшей экспертизе кремниевой долины и пулу глобальных венчурных капиталистов.

«Очень важно, чтобы в РФ пропагандировалось стартап-движение. Есть статистика, что предпринимателями могут стать 2–3% основного населения, но очень важно, чтобы была возможность попробовать себя в качестве предпринимателя», – отметил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, слова которого приводятся в сообщении GVA.

http://www.ria.ru/…1434670.html



nikst аватар

В Москве в понедельник открывается первый в России «стартап-акселератор» – место, где начинающие высокотехнологичные компании могут получить места для работы, оборудованные телефонной линией, доступом в интернет, а также шанс привлечь внимание инвесторов, сообщает пресс-служба Глобального венчурного альянса (GVA).

  • С одной стороны, это хорошо: слабеньким и начинающим нужно помогать… С другой стороны, мы уже столько слышали о разного рода технопарках и бизнес-инкубаторах, что сообщение об открытии очередного такого «инкубатора» засталяет отнестись к этому событию весьма скептически – как к открытию какой-то очередной конторы «Рога и Копыта»…
  • Ну, как говорится, «пожуём – увидим»…

В добрый час и новых достижений!..