Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Пластиковая банкнота

-->

Выпущена первая в мире 100 долларовая полимерная банкнота

Компания CSIRO помогла резервному банку Австралии разработать и выпустить первую в мире 100 долларовую полимерную банкноту, создав, по их утверждению, самую безопасную валюту в мире.

plastic_banknote.jpg

В течение сотен лет, банкноты производились из бумаги. Сегодня, выпускаемые банкноты сталкиваются со все более и более сложными методами подделок и есть серьезные опасения, что бумага будет всегда оставаться материалом для производства банкнот.

  • Исследования CSIRO были направлены на создание неволокнистой и непористой полимерной пленки, которая могла бы использоваться для печати банкнот. Важные требования, которые были предъявлены к материалу – высокое сопротивление износу, хорошие свойства на гибкость и более длительный срок использования, чем бумага. Особое преимущество нового материала перед бумагой, то что, банкноты из него будут более чистые, поскольку предотвращается поглощение влаги, пота и грязи.

CSIRO также разработала разнообразные системы защиты для безопасности использования полимерных банкнот. Эти особенности включают комбинации спектроскопических методов, синтетической химии, нанотехнологии, поверхностной манипуляции микроструктуры и химии полимера.

Новый материал для банкнот Guardian производиться компанией Securency Pty Ltd, совместным предприятием Reserve Bank of Australia и европейским производителем полипропиленовых пленок Innovia Films PLC.

  • Началось распространение пробных банкнот в Австралии в 1988 году, ныне полимерные банкноты используются уже в 22 странах. Будучи более безопасными, эти банкноты имеют в четыре раза более длительный срок использования, чем бумажные.

http://plastinfo.ru/…4_10.7.2008/

Действительно, деньги, банкноты – один из наиболее массовых «товаров», который повседневно и интенсивно используется массой протребителей. И самые главные его характеристики – долговечность, износоустойчивость и, разумеется, стойкость к подделкам – диктуют переход от бумажного носителя к пластмассовому, «высокотехнологичному»… Австралия оказалась «пионером» в этой области и выпускает пластиковые банкноты вот уже в течение 20 лет. Причём, при их производстве используются и нанотехнологии. Почему бы и нашим специалистам не рассмотреть эту возможность? Хотя бы для наиболее массовых видов купюр…