Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Подписано инвестиционное соглашение о создании технологической инжиниринговой компании «ЭУФ Лабс» в Троицке

Подписано инвестиционное соглашение о создании технологической инжиниринговой компании «ЭУФ Лабс» в Троицке

Генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Андрей Свинаренко, генеральный директор ООО «РнД-ИСАН» Александр Лаш, генеральный директор некоммерческого партнерства «Совместный центр трансфера технологий РАН и РОСНАНО» Алексей Гостомельский и генеральный директор «ЭУФ Лабс» Артем Кротов подписали инвестиционное соглашение о создании технологической инжиниринговой компании (ТИК) в г. Троицке Московской области. Общий бюджет проекта составляет 200 млн. рублей, включая софинансирование ФИОП в объеме 149,9 млн. рублей .[intro]

Специализацией ТИК будут являться оптические технологии (нанодиагностика, метрология, нанолитография, создание сверхъярких EUV[1] источников).

  • Проект создания технологической инжиниринговой компании «ЭУФ Лабс» был отобран по итогам первого открытого конкурса по созданию ТИК в регионах России.

С п р а в к а

  • Технологические инжиниринговые компании (ТИК) — инновационные коммерческие компании, основной областью деятельности которых является разработка по заказу сторонних компаний технологий, оборудования и/или продуктов на основе собственной технологической базы.

Основная задача ТИК — разработка технологических решений для конкретных заказчиков, в отличие от производственных проектов, целью деятельности которых является производство и реализация конечной унифицированной продукции на массовом рынке.

Результатом деятельности ТИК по запросу конкретного заказчика могут являться:

  • конструкторская документация на изготовление технологического оборудования и систем, в том числе с целью модернизации существующих производственных линий;
  • промышленные образцы технологического оборудования и систем, необходимых для реализации технологического решения;
  • технологическая документация на производственный процесс по изготовлению продукции, эксплуатационная и ремонтная документация;
  • опытные и контрольные партии продукции;
  • сервис по монтажу, обслуживанию и ремонту разработанного производственного оборудования;
  • сертификаты соответствия производственного процесса, оборудования требуемым нормам;
  • поставка заказчику необходимых OEM-компонентов и систем, конструкторская документация на их изготовление.

Результаты деятельности ТИК, как правило, не подлежат тиражированию и уникальны для каждого отдельного заказчика.

***Предполагается, что заказчиками создаваемых ТИКов будут, в частности, производственные компании в сфере нанотехнологий и наноиндустрии (как финансируемые ОАО «РОСНАНО», так и независимые производители нанопродукции).**


  • Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Председателем высшего коллегиального органа управления Фонда — наблюдательного совета — является заместитель Министра образования и науки РФ Алексей Пономарев. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

  • ОАО «РнД-ИСАН» создана специалистами Института Спектроскопии РАН. Ее основными сферами деятельности является проведение исследовательских и внедренческих работ в области EUV-литографии. Разработанные компанией приборы защищены несколькими десятками международных патентов.

***Научно-технический потенциал «РнД-ИСАН» поддерживается как собственной исследовательской деятельностью, так и сотрудничеством с мировыми научными центрами – МГУ им. М.В. Ломоносова, МФТИ, FOM Institute for Plasma Physics Rijnhuizen. Более 10 лет компания сотрудничает с компаниями PHILIPS и ASML – мировым лидером литографической отрасли. ***

http://www.rusnano.com/…x/Show/34325

[1] Extreme ultraviolet lithography – экстремальная ультрафиолетовая литография



nikst аватар

Специализация – основная тенденция научно-технического прогресса. Технологические инжиниринговые компании (ТИК) — инновационные коммерческие компании, основной областью деятельности которых является разработка по заказу сторонних компаний технологий, оборудования и/или продуктов на основе собственной технологической базы.

  • Основная задача ТИК — разработка технологических решений для конкретных заказчиков, в отличие от производственных проектов, целью деятельности которых является производство и реализация конечной унифицированной продукции на массовом рынке.

И это замечательно, что и в нашем хозяйстве стали заводиться эти полезные штучки…

  • Наши поздравления и пожелания новых достижений!..