Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Получен графеновый мета-материал с управляемой прозрачностью

Получен графеновый мета-материал с управляемой прозрачностью

Способность графена, благодаря его специфической электронной структуре, сочетать высокую проводимость с малым поглощением проходящего света (всего 2,3% в видимом и близком инфракрасном диапазонах), уже используется для получения прозрачных электродов сенсорных экранов

Профессор Мин (Min Bumki) из корейского института продвинутых научно-технических исследований KAIST соединил 0,34-нанометровые слои графена с метаматериалами, что обеспечило более эффективный контроль за прохождением света и возможность его модуляции с помощью электрических сигналов.

  • Полученный графеновый мета-материал закреплялся на гибкой полимерной основе, что делало его более удобным для применения в практических целях.

Помимо управления светом на нанометровом уровне, работа корейских ученых создает предпосылки для создания устройств графеновой оптической памяти, использующих явление электрического гистерезиса.

Статья по итогам исследования, озаглавленная ‘Terahertz waves with gate-controlled active graphene metamaterials’, появилась 30 сентября в онлайновом номере Nature Materials — издания-сателлита популярного журнала Nature.

http://ko.com.ua/…nostyu_68705



nikst аватар

Способность графена, благодаря его специфической электронной структуре, сочетать высокую проводимость с малым поглощением проходящего света (всего 2,3% в видимом и близком инфракрасном диапазонах), уже используется для получения прозрачных электродов сенсорных экранов.

  • Прoфессор Мин (Min Bumki) из корейского института продвинутых научно-технических исследований KAIST соединил 0,34-нанометровые слои графена с метаматериалами, что обеспечило более эффективный контроль за прохождением света и возможность его модуляции с помощью электрических сигналов.

Да, это неплохое достижение, которое наверняка откроет пути создания новых классов приборов. Наши поздравления и пожелания новых побед и открытий!..