Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Поступает новое оборудование

-->

«Нанотест» за 20 млн рублей поступил в ростовский центр нанотехнологий

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 мар – Высокотехнологичный диагностический прибор «Нанотест» стоимостью около 20 миллионов рублей поступил в центр «Нанотехнологий и наноиндустрии» при Донском государственном техническом университете, сообщил РИА Новости в четверг директор Центра Олег Кудряков

Don_GTU.jpg Донской ГТУ

По его словам, подобных установок в мире насчитывается 150, из них в России – пять-шесть. Деньги на установку выделены университетом и Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ).

  • «Установка предназначена для измерения механических свойств наноматериалов путем индентирования, то есть разных способов механического воздействия твердым телом на материал, который мы измеряем», – сказал собеседник агентства. Он уточнил, что в зависимости от отпечатков на поверхности исследуемого материала и других характеристик можно делать выводы о его свойствах.

Такие данные, по словам Кудрякова, очень важны и помогут в будущем выпускать продукцию с использованием наноматериалов.

«Еще одну установку мы ожидаем в мае-июне. Она предназначена для измерения размера и массы наночастиц в жидкофазных материалах», – добавил он.

http://ug.rian.ru/…1798377.html

Донской Государственный Технический Университет

http://www.dstu.edu.ru/



nikst аватар
  • Ну что ж, потихоньку растёт научный потенциал вузов. И это – замечательно! Новая материальная база позволит вузам вести серьёзные научные исследования, а это – основа повышения благосостояния вузов. Расширяются возможности подготовки высококвалифицированных кадров. Богатеет инфраструктура отечественной нанонауки и наноиндустрии…