Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Повысим свой тонус: Ароматерапия плюс нанотехнологии

-->

Нанотехнологический карандаш поможет в учёбе

Японская компания Pentel, производитель канцелярских и письменных принадлежностей, разработала новый тип ароматизированного карандашного грифеля, объединив возможности нанотехнологий и знания экспертов в области ароматерапии. Отличаясь стойким запахом, который разработан для улучшения умственной деятельности, карандашный грифель – названный «Ain supplio» – недавно выиграл престижную награду – Stationery of the Year Award (2007)

Ain_supplio.jpg

Все прежние виды ароматизированных грифелей быстро теряли свои качества из-за слишком тонкого ароматического слоя. Грифель Ain supplio сохраняет свои ароматические свойства значительно дольше. Его ароматические компоненты находятся в маленьких воздушных пузырьках (нанокапсулах), которые вкраплены в сам грифель. Малые размеры нанокапсул позволяют сохранять аромат на очень долгое время: около 3 лет при хранении в закрытой упаковке; до 2 лет при хранении в пластиковой упаковке; более 3 месяцев на открытом воздухе.

Ориентировочная цена новинки – 210 йен (менее 2 долларов). Выпускается три вида Ain supplio – Освежающий, Целебный и Позитивный – результаты работы экспертов в области ароматерапии с розмарином, мятой, лимонным сорго и зелёным чаем. Запах этих ароматических смесей поддерживает тонус и, в частности, способность к обучению. В Pentel надеются, что их изобретение привлечет внимание прежде всего студентов.

Ain supplio поступит в продажу в сентябре, как раз к началу учебного года.

http://www.nanometer.ru/…ls_3793.html

http://www.nanowerk.com/…sid=2223.php

Почему только для студентов годится этот грифель-карандаш? А огромная армия наших доблестных чиновников, наших славных бюрократов? Им разве не надо стимулировать свои умственные способности? Ответ очевиден!.. Считаю, что и нашей промышленности нужно как можно быстрее осваивать производство этих изделий и срочно насыщать им наш внутренний рынок… ;-)))