Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Предприятиe по выпуску оптических компонентов для ВОЛС откроется весной 2011 года

-->

Русско-немецкий нанозавод будет запущен весной 2011 года

Компания «Коннектор Оптикс» заключила контракты на проектирование и строительство собственного промышленного объекта в промзоне «Парнас» (Санкт-Петербург). Запуск предприятия по выпуску оптических компонентов для сетей передачи данных на основе вертикально-излучающих лазеров намечен на весну 2011 года

zavod.jpg .

Петербургская компания «Коннектор Оптикс», финансируемая РОСНАНО и немецким предприятием VI-Systems GmbH, заключила контракты на проектирование производственного комплекса чистых помещений для организации массового производства лазерных и фотодиодных гетероструктур на основе арсенида галлия методом молекулярно-пучковой эпитаксии.

  • По условиям контрактов, управление проектированием осуществляет компания «А Плюс Девелопмент» (Санкт-Петербург), генпроектировщиком выступит компания «СКТО Промпроект» (Зеленоград). Проектирование отдельных технологических решений выполнит финская компания CRT Oy CleanRoom Tech (Тампере).

Такие устройства найдут применение в волоконно-оптических линиях связи следующего поколения, в частности в оптических межсоединениях суперкомпьютеров, в датацентрах, оптических кабелях стандартов HDMI и Display Port, а также кабелях будущего стандарта USB.

  • По словам генерального директора «Коннектор Оптикс» Леонида Карачинского, новый комплекс разместится на 900 м2, арендованных у ОАО «Завод по производству систем программного управления». Объект будет включать в себя комплекс чистых помещений площадью более 400 кв.м.

В рамках проекта планируется организация комплекса чистых помещений класса 10 000 и локальные модули класса 100 (в соответствии с требованиями ГОСТ ИСО 14644).

Необходимое промышленное оборудование для молекулярно-пучковой эпитаксии поставит французская компания RIBER SA.

  • Выращенные структуры будут использованы для создания высокоскоростных активных оптических компонентов — вертикально-излучающих лазеров и фотодетекторов, работающих на скоростях до 40 Гбит/с. Конечный товар, по словам Леонида Карачинского, пойдет как на экспорт, так и на российские нужды.

Бюджет проекта составляет порядка 1,2 млрд. рублей.

Запуск производства запланирован на весну 2011 года.

http://www.connector-optics.com/…3082010.html


Коннектор Оптикс – высокотехнологичная инновационная компания, основанная в 2009 году в Санкт-Петербурге с целью создания производства оптических компонентов для сверхскоростной передачи данных по оптическим линиям связи. Инвесторами компании являются ГК «Роснанотех», VI Systems GmbH и ОАО «УРАЛСИБ».

  • Сегодня «Коннектор Оптикс» обладает защищенной технологией и ноу-хау для производства сверхскоростных (вплоть до 40 Гбит/c) вертикально-излучающих лазеров и фотодетекторов спектрального диапазона 850/980 нм. Продукция представляет собой экономически эффективное решение для локальных сетей передачи данных (LAN), сетей хранения информации (SAN), активных оптических кабелей для вычислительных систем, а также оптических межсоединений потребительского рынка – USB 3.0, HDMI, DisplayPort.

«Коннектор Оптикс» обладает собственными возможностями по производству инновационной нанотехнологической продукции самого широкого профиля: от эпитаксиальных пластин различного применения (лазерные диоды, в том числе вертикально-излучающие лазеры, фотоприемники, СВЧ транзисторы и диоды) до создания корпусированных элементов на их основе. Технологией получения эпитаксиальных наногетероструктур является промышленная технология молекулярно-пучковой эпитаксии.

  • «Коннектор Оптикс» – это команда профессионалов, выходцев из Физико-технического института им. А.Ф.Иоффе РАН и Санкт-Петербургского академического университета — научно-образовательного центра нанотехнологий РАН. Эти центры являются одними из ключевых мировых лидеров в области разработки и исследований полупроводниковых лазеров (Нобелевская премия академику Ж.И. Алферову за 2000 г). У команды есть большой практический опыт работы в полупроводниковой промышленности (ОАО «Светлана»), выполнения специальных и стратегических проектов, а также участия в крупных международных проектах в Германии и на Тайване.

Компания непрерывно ведет научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, направленные как на совершенствование уже производимой продукции, так и на разработку новых видов нанотехнологической продукции. Ее научными партнерами являются ведущие нанотехнологические центры России и мира, в том числе: Физико-технический институт им. А.Ф.Иоффе РАН (Санкт-Петербург), Санкт-Петербургский академический университет — научно-образовательный центр нанотехнологий РАН, Институт физики полупроводников им. А.В.Ржанова СО РАН (г. Новосибирск), Технический Университет Берлина (г. Берлин, Германия).

  • Компания приглашает к сотрудничеству российских и зарубежных партнеров для реализации производимой продукции и проведения новых совместных разработок.

http://www.connector-optics.com/about.html



nikst аватар

Ну вот ещё одна команда профессионалов, выходцев из Физико-технического института им. А.Ф.Иоффе РАН и Санкт-Петербургского академического университета — научно-образовательного центра нанотехнологий РАН, обзаводится своим заводом. И будет выпускать так нужную теперь высокотехнологическую продукцию.

  • В добрый час и новых достижений!..