Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Президент школы управления "Сколково" вошел в правление "Роснано"

Президент школы управления «Сколково» вошел в правление «Роснано»

МОСКВА, 23 мая – Совет директоров ОАО «Роснано» избрал членом правления нанотехнологической корпорации президента Московской школы управления «Сколково» Андрея Раппопорта, говорится в материалах «Роснано».

Раппопорт с 1991 по 1996 годы был председателем правления КИБ «Альфа-Банк», с 1997 по 1998 год занимал пост первого вице-президента объединенной компании «Юкос-Роспром». С 1997 по 1998 год Раппопорт был заместителем председателя правления, членом правления ОАО РАО «ЕЭС России», с 2002 по 2009 года возглавлял правление ОАО «ФСК ЕЭС». В сентябре 2011 года Раппопорт стал президентом МШУ «Сколково».

Ранее в этом году правление «Роснано» покинули Александр Лосюков и Андрей Малышев.

ОАО «Роснано» создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной

http://www.ria.ru/…5824525.html

Заместителем Чубайса в «Роснано» стал его бывший коллега по РАО «ЕЭС России»

Совет директоров компании «Роснано» принял вчера решение назначить Андрея Раппопорта на должность заместителя председателя правления госкомпании. Г-н Раппопорт прежде возглавлял школу «Сколково», занимал должность председателя совета директоров ФСК и работал с Анатолием Чубайсом в РАО «ЕЭС России». Приход давнего соратника г-на Чубайса усилит инвестиционное направление, считают эксперты.

О том, что Андрей Раппопорт может получить место заместителя председателя правления «Роснано», рассказали РБК daily несколько источников на рынке и в самой госкомпании. По словам собеседников издания, в решении совета директоров, которое было проведено вчера, говорится, что Андрей Раппопорт избран членом правления «Роснано».

«Г-н Раппопорт не только вел успешные проекты в госсекторе и бизнесе в крупных компаниях, он также хорошо показал себя как директор в бизнес-школе «Сколково». Изначальный смысл его назначения — усилить инвестиционный блок «Роснано», — поясняет мотивацию назначения собеседник РБК daily в госкомпании.

Собеседники РБК daily, знакомые с процессом перестановок в госкомпании, также выдвигают версию, согласно которой г-н Раппопорт сможет в будущем сменить на посту председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса, «если» и «когда» тот соберется оставить свое кресло. До прихода Андрея Раппопорта пост заместителя председателя правления «Роснано» занимал Андрей Малышев, который в конце апреля этого года ушел из компании по собственному желанию и намерен сфокусироваться на собственных высокотехнологичных проектах.

  • До нынешнего назначения Андрей Раппопорт возглавлял Московскую школу управления «Сколково» (с сентября прошлого года), был председателем правления ФСК (с 2009 по 2011 год). Прежде работал в команде Анатолия Чубайса в РАО «ЕЭС России», до тех пор пока структура не была ликвидирована.

http://www.rbcdaily.ru/…949983915998

Андрей Раппопорт

Раппопорт Андрей Натанович родился 22 июня 1963 года в г. Новая Каховка Херсонской области, Украина.

В 1989 году закончил Донецкий государственный университет.

  • С 1991 по 1996 годы – председатель правления КИБ «Альфа-Банк». С 1997 по 1998 год – первый вице-президент объединенной компании «Юкос-Роспром». С 1997 по 1998 год – заместитель председателя правления, член правления РАО «ЕЭС России». С 2002 по 2009 год назначен председателем правления ОАО «ФСК ЕЭС».

В 1997 году защитил диссертацию по специальности «Социология управления» – кандидат социологических наук.

  • Увлечения: охота, рыбалка, горные лыжи, теннис.

Женат, имеет двоих дочерей

http://www.skolkovo.ru/…cc-rapoport/



nikst аватар

Ну, как говорится, молодой да ранний…

  • Собеседники РБК daily, знакомые с процессом перестановок в госкомпании, также выдвигают версию, согласно которой г-н Раппопорт сможет в будущем сменить на посту председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса, «если» и «когда» тот соберется оставить свое кресло. До прихода Андрея Раппопорта пост заместителя председателя правления «Роснано» занимал Андрей Малышев, который в конце апреля этого года ушел из компании по собственному желанию и намерен сфокусироваться на собственных высокотехнологичных проектах.

До нынешнего назначения Андрей Раппопорт возглавлял Московскую школу управления «Сколково» (с сентября прошлого года), был председателем правления ФСК (с 2009 по 2011 год). Прежде работал в команде Анатолия Чубайса в РАО «ЕЭС России», до тех пор пока структура не была ликвидирована…

  • Наши поздравления и пожелания новых достижений!..