Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Проект по созданию завода светодиодов в Томске

Толстиков возглавил проект по созданию завода светодиодов в Томске

ТОМСК, 24 мая – РИА Новости. Госкорпорация «Ростехнологии» назначила новым руководителем своей томской структуры ОАО «Научно-исследовательский институт полупроводниковых приборов» (НИИПП) бывшего замдиректора по финансам ОАО «Российская электроника» («Росэлектроника»), входящего в «Ростехнологии», Михаила Толстикова, сообщила агентству пресс-служба госкорпорации

Михаил Толстиков последние пять лет работал заместителем генерального директора по финансам «Росэлектроники», возглавлял ОАО «Московский завод счетных аналитических машин».

По словам Толстикова, прежний гендиректор НИИПП Юрий Курило, скорее всего, станет его заместителем и будет принимать участие в реализации нового проекта.

Помимо НИИПП Толстиков также возглавит ООО «Базовый центр светодиодных технологий – Томск» (ООО «БЦСТ – Томск») – R&D-подразделение ЗАО «Новые технологии света» (входит в «Росэлектронику»).

«Есть определенные организационные процессы, которые будут затрагивать и "Росэлектронику», и «БЦСТ-Томск», и НИИПП. Чтобы все эти процессы увязывать с единой политикой основного собственника, было принято решение провести определенные перестановки в менеджменте", – сказал РИА Новости Толстиков.

По его словам, первой задачей для него, как руководителя, станет усиление позиций НИИПП на рынке.

«Вторая задача – реализация нового проекта (завод светодиодов), и здесь важно, чтобы развитие проекта и развитие НИИПП было скоординировано, чтобы существующая продукция и бизнес НИИПП выиграли от развития нового проекта», – отметил новый глава томских предприятий.

Ранее сообщалось, что в начале апреля наблюдательный совет «Внешэкономбанка» (ВЭБ) одобрил финансирование проекта создания завода по производству светодиодов и светодиодных осветительных устройств в Томске. В рамках проекта предусмотрено строительство лабораторно-производственных корпусов общей площадью 22,5 тысячи квадратных метров.

– Как сообщает «Росэлектроника», строительство завода намечено на первую половину 2013 года. Начало производства светодиодов и светильников на их основе предполагается с третьего квартала третьего года проекта, а выход на полную мощность завода объемом произведенных светодиодов свыше 600 миллионов штук в год (более пяти миллионов светильников) – на четыре года реализации проекта.

ЗАО «Новые технологии света» было создано в 2010 году для реализации в томской особой экономической зоне (ОЭЗ) проекта по строительству завода по производству светодиодов и светодиодных осветительных устройств на сумму 9,1 миллиарда рублей, из которых 7 миллиардов – кредит ВЭБа.

Холдинговая компания «Российская электроника» («Росэлектроника») образована в начале 2009 года на базе государственного одноименного холдинга. В настоящее время в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал около 80 предприятий электронной отрасли. Предприятия специализируются в разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, а также СВЧ-техники, полупроводниковых приборов и материалов.

http://www.ria.ru/…6652866.html



nikst аватар

Госкорпорация «Ростехнологии» назначила новым руководителем своей томской структуры ОАО «Научно-исследовательский институт полупроводниковых приборов» (НИИПП) бывшего замдиректора по финансам ОАО «Российская электроника» («Росэлектроника»), входящего в «Ростехнологии», Михаила Толстикова.

  • Ну что ж, как говорится, в добрый час и попутный ветер в паруса!..

Вот бы только понять, в каких отношениях состоит новый завод с широко известной питерской организацией «Оптоган»…