Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Проект создания промышленного производства энергооборудования нового поколения из наноструктурированных сталей

-->

ЭМАльянс будет выпускать энергооборудование из наносталей

Научно-технический совет Государственной корпорации “Российская корпорация нанотехнологий” (”Роснано”) одобрил и рекомендовал правлению и наблюдательному совету корпорации к финансированию проект ОАО “ЭМАльянс” по созданию промышленного производства энергооборудования нового поколения из наноструктурированных сталей, работоспособных при суперсверхкритических параметрах пара. Об этом сообщила пресс-служба “ЭМАльянса”

EM_Alliance_0.jpg .

На первом этапе проект предусматривает создание действующей демонстрационной установки с компонентами из наноструктурированных сталей, состоящей из одного паросилового пылеугольного блока мощностью 30 МВт на суперсвехкритических параметрах пара с КПД не ниже 44% и уровнем выброса вредных веществ в атмосферу, соответствующим европейским нормативам. Объем инвестиций по первому этапу проекта предварительно оценивается на уровне 6 млрд руб. Срок реализации первого этапа – 3 года.

  • Вторым этапом реализации проекта станет создание промышленного энергоблока мощностью 660 МВт на суперсверхкритических параметрах пара с КПД в диапазоне 45–47%, укомплектованного образцами отечественного котлотурбинного и вспомогательного оборудования, средств защиты и автоматического управления технологическими процессами. Кроме того, в рамках проекта планируется создание инжинирингового центра, который выступит координатором всех научно-исследовательских, проектных и производственных работ, что позволит создавать типовые ряды энергоблоков с самыми современными параметрами работы.

В реализации проекта планируется участие “Роснано”, “ЭМАльянса”, ОАО “Силовые машины”, “ИнтерРАО ЕЭС”, ГНЦ РФ ОАО НПО “ЦНИИТМАШ”, ОАО “ВТИ” и БелГУ. Реализация проекта планируется на производственных площадках ОАО “ИнтерРАО ЕЭС”.

  • По оценкам участников проекта, строительство и ввод в эксплуатацию в России энергоблоков с более высокими параметрами пара дадут возможность повысить коэффициент полезного действия энергообъектов и обеспечить ежегодную экономию от 79,8 до 133,1 млн т условного топлива. Такие энергоблоки обеспечат снижение уровня удельных выбросов в атмосферу вредных веществ, позволят предотвратить ежегодные выбросы в атмосферу от 36,8 до 61,5 млн т углеродного эквивалента.

Кирилл Бородин

http://energo-news.ru/archives/8930

«Роснано» может профинансировать проект «ЭМАльянса» по производству энергетического оборудования нового поколения

Научно-технический совет «Роснано» одобрил и рекомендовал правлению и наблюдательному совету госкопрорации к финансированию проект ОАО «ЭМАльянс» по созданию промышленного производства энергетического оборудования нового поколения из наноструктурированных сталей, работоспособных при суперсверхкритических параметрах пара

В реализации проекта планируется участие ГК «Роснанотех», ОАО «ЭМАльянс», ОАО «Силовые машины», ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», ГНЦ РФ ОАО НПО «ЦНИИТМАШ», ОАО «ВТИ» и БелГУ. Реализация проекта планируется на производственных площадках «ИНТЕР РАО». Объем инвестиций по первому этапу проекта предварительно оценивается на уровне 6 млрд рублей. Срок реализации первого этапа проекта – 3 года.

  • На первом этапе проект предусматривает создание действующей демонстрационной установки с компонентами из наноструктурированных сталей, состоящей из одного паросилового пылеугольного блока мощностью 30МВт на суперсвехкритических параметрах пара с КПД не ниже 44% и уровнем выброса вредных веществ в атмосферу соответствующим европейским нормативам.
  • Вторым этапом реализации проекта станет создание промышленного энергоблока мощностью 660 МВт на суперсверхкритических параметрах пара с КПД в диапазоне 45..47%, укомплектованного новейшими образцами отечественного котлотурбинного и вспомогательного оборудования, средств защиты и автоматического управления технологическими процессами. Кроме того, в рамках проекта планируется создание инжинирингового цента, который выступит координатором всех научно-исследовательских, проектных и производственных работ, что позволит создавать типовые ряды энергоблоков с самыми современными параметрами работы, говорится в сообщении «ЭМАльянса».

По оценкам участников проекта, строительство и ввод в эксплуатацию в России энергоблоков с более высокими параметрами пара дадут возможность повысить коэффициент полезного действия энергообъектов и обеспечить ежегодную экономию от 79,8 до 133,1 млн. т условного топлива. Такие энергоблоки обеспечат снижение уровня удельных выбросов в атмосферу вредных веществ, позволят предотвратить ежегодные выбросы в атмосферу от 36,8 до 61,5 млн. т углеродного эквивалента.

  • Президент ОАО «ЭМАльянс» Тимур Авдеенко заявил, что отечественные энергоэффективные экологически чистые технологии использования угля позволят развивать российскую угольную энергетику на новом уровне и постепенно освобождать значительные объемы природного газа для использования на современных парогазовых установках в электроэнергетике и других отраслях экономики.

«Реализациях данного проекта, с участием государственных компаний и ведущих научных институтов, позволит обеспечить выпуск типовой наукоемкой продукции, повысить конкурентоспособность российской энергетики и отечественного энергомашиностроения, создать основу для экспорта высокотехнологичиной продукции отечественного производства за рубеж» – отметил он.

http://www.finam.ru/…/default.asp

EM_Alliance.jpg .

ОАО «ЭнергоМашиностроительный Альянс» («ЭМАльянс») – одна из крупнейших российских энергомашиностроительных компаний, имеющая международный опыт и компетенцию в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования котельного острова для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов «под ключ» (EPC). «ЭМАльянсу» принадлежит 70,83% обыкновенных акций завода «Красный котельщик». Конструкторские подразделения компании «ЭМАльянс» расположены в Таганроге, Подольске, Барнауле и Иваново. Сегодня компания обладает компетенциями в создании котлов паропроизводительнностью от 100 до 4000 тонн пара в час, (в т.ч. для оборудования на до-, сверх- и суперсверхкритические параметры пара), владеет технологией проектирования и производства котлов-утилизаторов для ПГУ; осуществляет конструирование и комплектную поставку оборудования для мусоросжигательных заводов и заводов по переработке биотоплива, продолжает работу над технологиями в области возобновляемых источников энергии, систем очистки дымовых газов, газификации угля, ЦКС.



nikst аватар

Реализация проекта планируется на производственных площадках ОАО “ИнтерРАО ЕЭС”. Старая любовь не ржавеет, а, Анатолий Борисович?.. Естественно, нужно развивать все те направления, в которых использование НТ приносит ощутимые выгоды…

  • В добрый час и новых успехов!..