Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Профессор С.Б. Вениг стал экспертом ISO

-->

С.Б. Вениг стал экспертом Международной организации по стандартизации

Профессор СГУ, доктор физико-математических наук Сергей Борисович Вениг вошёл в число экспертов от России Технического комитета Международной организации по стандартизации (ISO) по направлению «Нанотехнологии»

venig.jpg .

Международная организация ISO (International Organization for Standardization), занимающаяся выпуском стандартов, была создана в 1946 году двадцатью пятью национальными организациями по стандартизации. Сфера деятельности ISO касается стандартизации во всех областях, кроме электротехники и электроники, относящихся к компетенции Международной электротехнической комиссии (МЭК, IEC). Свои задачи ISO формулирует как содействие развитию стандартизации и смежных видов деятельности в мире с целью обеспечения международного обмена товарами и услугами, а также развития сотрудничества в интеллектуальной, научно-технической и экономической областях.

  • На сегодняшний день в состав ISO входят национальные организации по стандартизации 161 страны. Россию представляет Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (в качестве комитета-члена ISO). В состав экспертов его Технического комитета по направлению «Нанотехнологии» с июля 2010 входит декан факультета нано- и биомедицинских технологий СГУ, профессор, доктор физико-математических наук Сергей Борисович Вениг. Как эксперт от России он имеет право принимать участие в работе Технического комитета ISO по направлению «Нанотехнологии», голосовать по проектам стандартов, избираться в состав Совета ISO и участвовать в заседаниях Генеральной ассамблеи.

Работа представителя национального исследовательского университета в качестве эксперта Международной организации по стандартизации не только позволит Саратовскому государственному университету постоянно быть в курсе международной стандартизации, но и внести свой посильный вклад в развитие международной научной кооперации, что является очень престижной и почётной миссией национального исследовательского университета.

Инна ГЕРАСИМОВА

http://www.sgu.ru/node/55217



nikst аватар

Работа представителя национального исследовательского университета в качестве эксперта ISO не только позволит Саратовскому государственному университету постоянно быть в курсе международной стандартизации, но и внести свой посильный вклад в развитие международной научной кооперации, что является очень престижной и почётной миссией национального исследовательского университета.

  • Поздравляем и желаем новых побед и достижений!..