Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

РАН: Нужна программа по нанотоксикологии

-->

В РАН предлагают разработать программу по нанотоксикологии, вредные наночастицы уже обнаружены в косметике

МОСКВА, 29 мая – Новое научное направление – нанотоксикология – должно появиться как можно скорее. В этом убежден член президиума РАН академик Александр Коновалов, выступивший сегодня на Общем собрании академии.

Konovalov_A_I.jpg

Специалист в области органической химии считает, что в самое ближайшее время, когда наноматериалы и нанотехнологии широко войдут в повседневную жизнь, следует внимательнее отнестись ко всем возможным эффектах их воздействия на природу и человека.

«Требуется оценка наноматериалов», – убежден Коновалов. Он подчеркнул, что наноматериалы могут приносить не только существенную пользу, но и быть крайне вредными. В качестве примера он привел кремы с оксидом цинка, продажа и использование которых запрещены во многих странах.

«Следует проявлять крайнюю осторожность», – предупредил академик.

По его словам, наночастицы содержатся во многих широко известных и распространенных продуктах. Так, ученый предоставил результаты исследований, которые подтверждают, что наночастицы содержатся в одном из видов отечественных водки и коньяка.

«Каждый напиток требует нанопаспорта», – полагает Коновалов.

Пока же он предлагает повышенное внимание уделить исследованиям проблемы и разработать в академии наук специальную программу по нанотоксикологии.

http://www.ami-tass.ru/…e/36536.html

Коновалов Александр Иванович

http://www.chem.msu.su/…onovvai.html

Как, однако, он правильно выбрал объекты для «нападения»! Если вредоносные наночастицы будут найдены в креме, то вряд ли многие женщины откажутся от его использования. Но вот когда речь заходит о напитках! По его словам, наночастицы содержатся во многих широко известных и распространенных продуктах. Так, ученый представил результаты исследований, которые подтверждают, что наночастицы содержатся в одном из видов отечественных водки и коньяка… Мимо мужичков такая информация не пройдёт мимо!.. Ведь водка – это святое!.. ;-)))