Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Разработки компаний Томска выведут на рынок британские специалисты

-->

Британские специалисты выведут на рынок разработки компаний Томска

ТОМСК, 29 апр – Центр коммерциализации Оксфордского университета окажет помощь в продвижении на мировой рынок продукции двух инновационных компаний Томска, сообщил в пятницу журналистам председатель областного комитета по науке и инновациям Андрей Пушкаренко, подчеркнув, что это первый опыт работы британского университета с Россией

tomsk_oez0.gif .

По его словам, в первом квартале 2011 года был подписан ряд соглашений между Томской областью, ОАО «Роснано», «Isis Enterprise» (офис коммерциализации Оксфордского университета) и «Eurasia Consortium» по оказанию помощи в продвижении разработок томских инновационных компаний на мировые рынки. Соглашение рассчитано на три года. Финансовое участие в проекте Томской области – 5,2 миллиона рублей.

  • По словам Пушкаренко, томская сторона представила на суд экспертов «Isis Enterprise» 24 проекта томских инноваторов в области новых и IT-технологий, приборостроения, биотехнологий, материаловедения, а «в результате работы британских экспертов было отобрано 10 перспективных инновационных продуктов». Их презентация состоялась в Оксфорде в апреле этого года.

ХИМИЯ И TV

«В результате первой поездки две компании, с которыми будет идти индивидуальная работа, уже определены… Это компании »Томьаналит« и »Triaxes Vision", – сказал Пушкаренко на пресс-конференции в региональном медиа-центре РИА Новости в Томске.

По его информации, компания «Томьаналит» разработала бытовые приборы, основанные на тонком электрохимическом методе анализа, который позволяет за несколько секунд определить химический состав любого материала или продукта. «Triaxes Vision» представила программное обеспечение, которое может быть использовано производителями камер для 3D съемки и производителями телевизоров. Также программное обеспечение могут использовать телевизионные студии.

Он добавил, что формат, в котором «продукт будет представляться на зарубежном рынке», станет известен в ноябре 2011 года.

«Либо найдутся компании, имеющие широкую сеть, и они просто возьмутся этот продукт распространять в Великобритании, либо возможно частичное производство или совместное производство и в Томске, и в Великобритании… Возможен поиск инвесторов, с которым договорятся либо расширять бизнес здесь, либо в каком-то виде организовать этот бизнес в Великобритании», – пояснил Пушкаренко.

+1 ИННОВАТОР

Также он сообщил, что до конца года ожидается четыре визита экспертов «Isis Enterprise» в Томск, в результате которых определится еще, как минимум, один томский проект, который получит поддержку «Isis Enterprise».

«Согласно договоренностям, три проекта (к концу 2011 года) должны найти либо инвесторов, либо заказчиков, либо потребителей своей продукции», – сказал Пушкаренко.

В свою очередь начальник областного департамента международных и региональных связей Алексей Стуканов отметил, что «ранее Оксфордский университет никогда не работал с Россией». По его мнению, важный аспект сотрудничества с «Isis Enterprise» в том, что томские компании «получили доступ к мировой экспертизе».

«Это дорогостоящее дело. Найти мировых экспертов, которые бы объективно оценили наш потенциал и наши возможности. Я имею в виду, компаний… Здесь мы вышли на мировую экспертизу первой категории. Категории, признанной в мире», – подчеркнул Стуканов.

Представитель «Triaxes Vision» Андрей Никитин, со своей стороны, сообщил, что за компанией уже «закреплены менторы »Isis Enterprise".

  • По информации администрации Томской области, в рамках областных целевых программ развития инновационной деятельности региона с 2004 года на зарубежные рынки в качестве мелкосерийного производства, либо в качестве образцов было выведено около 40 разработок томских инновационных компаний, которые продаются в 19 странах мира.

ПРЕДПРИЯТИЯ-ПОБЕДИТЕЛИ

  • Предприятие ООО «НПП Томьаналит» создано на основе научно-исследовательской лаборатории «Приборы вольтамперометрического анализа» Томского политехнического университета. Основные направления деятельности предприятия связаны с разработкой и производством аналитических приборов, методического и программного обеспечения, устройств пробоподготовки, вспомогательного оборудования для проведения химического анализа.
  • ООО «Triaxes Vision» – совместное предприятие томских компаний «Триаксес» и ГК «Элекард», которое было создано в 2007 году. Компания «Триаксес» 10 лет занимается разработкой программного продукта для передачи фотографии и видео эффекта 3D. «Элекард» более 20 лет разрабатывает программное обеспечение для цифрового видео.

Юлия Соколова

http://www.rian.ru/…9459892.html

oxford_univ.gif

Isis Enterprise



nikst аватар

Хорошее это дело… Центр коммерциализации Оксфордского университета окажет помощь в продвижении на мировой рынок продукции двух инновационных компаний Томска.

  • Наши поздравления и пожелания новых успехов!..