Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

"Ренова" и индийская Tata Group будут сотрудничать

-->

«Ренова» и индийская Tata Group договорились о сотрудничестве

НЬЮ-ДЕЛИ, 21 дек – Компания «Ренова» подписала соглашение с одной из крупнейших индийских промышленных групп – Tata Group соглашение о сотрудничестве в области высоких технологий, в том числе в рамках проекта «Сколково», сказал глава «Реновы», президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг журналистам в Нью-Дели

RENOVA-GROUP.jpg .

«Мы подписали соглашение с Tata Group, одной из крупнейших индустриальных групп, которая покрывает широкие сферы деятельности, в первую очередь приоритетные – это биотехнологии, фармацевтика, информационные системы», – сказал он в кулуарах саммита Россия-Индия.

Вексельберг добавил, что в числе обсуждаемых проектов участие компаний из состава индийской группы в проекте «Сколково», а также возможность совместной реализации инфраструктурных проектов.

  • Tata Group объединяет более 90 компаний, работающих в сфре телекоммуникаций и информационных технологий, машиностроения, строительства, энергетики, химической промышленности, производстве потребительских товаров. Общая выручка группы в 2009–2010 финансовом году составила 67,4 миллиарда долларов.

tata_group.jpg .

Группа компаний «Ренова» состоит из управляющих компаний, фондов прямых и портфельных инвестиций, владеющих и управляющих активами в металлургической, нефтяной, машиностроительной, горнодобывающей, строительной отраслях, энергетике, телекоммуникациях, нанотехнологиях, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом. «Ренова» является стратегическим инвестором и акционером таких компаний, как ТНК-ВР, ОК «Русал», Oerlikon и Sulzer.

  • В сентябре Госдума РФ приняла два президентских законопроекта – о создании инновационного центра «Сколково» и о налоговых преференциях для участников этого проекта. В частности, в течение десяти лет участники будут освобождены от уплаты НДС и налога на прибыль. Кроме того, предприятия в центре «Сколково» будут платить пониженный единый социальный налог – 14%.

Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий является некоммерческой организацией, цель которой достижение общественно полезных результатов в области развития инноваций. Учредителями Фонда выступили Российская академия наук, госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк), госкорпорация «Роснано», МГТУ имени Баумана, ОАО «Российская венчурная компания» и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

  • Помимо консультативного научного совета, который является экспертным органом, у Фонда есть совет – высший орган управления, состав которого формируется по согласованию с комиссией при президенте по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Кроме того, Фонд имеет свой попечительский совет – коллегиальный орган, утверждающий основные задачи Фонда, а также на общественных началах осуществляющий надзор за его деятельностью и использованием имущества.

http://www.rian.ru/…1499696.html



nikst аватар

Сотрудничество – это всегда хорошо… Тем более – сотрудничество таких диверсифицированных корпораций, среди интересов которых имются и нанотехнологии. Будет надеяться, что это не просто дань моде. Посмотрим, что это даст отечественной наноиндустрии…

  • В добрый час и новых успехов!..