Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Революционная упаковка для пищевых продуктов

-->

Ученые испытывают революционную упаковку для пищевых продуктов

Новый материал для упаковки продуктов питания, успешно прошел лабораторные испытания в Израиле, в Институте нанотехнологий и Университете Бал-Илама в Тель-Авиве

zmeeviki.jpg .

Новый материал называется «убийцей бумаги» . Это покрытие, содержащее наночастицы серебра, каждая из которых в 50.000 раз меньше толщины человеческого волоса. Новый материал предназначен для постоянного хранения продуктов питания, потому что позволяет эффективно устранять бактерии, которые могут повредить их или проявляют растущую тенденцию приспосабливаться к антибиотикам, говорится в заявлении института.

  • Эти наночастицы уже используются для борьбы с бактериями в некоторых медицинских кремах, в качестве добавки к краскам для покраски стен на кухне или в ванной комнате, и даже для устранения запаха носков. Они также могут заменить традиционные способы сохранения продуктов, такие как варка или замораживание, однако их коммерческое применение до сих пор связано с некоторыми проблемами.

http://dariknews.bg/…_article.php?…



nikst аватар

Ну, у нас тоже разрабатывают такого рода упаковочные материалы с использованием наночастиц серебра. Но, может быть, эти ребята из Израиля придумали что-то новенькое? – ведь глаз да глаз нужен за этими шустрячками… ;-)))

  • В добрый час и новых достижений!..