Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«Роснано» интересуется французской микроэлектроникой

-->

«Роснано» интересуется французской микроэлектроникой

Российская корпорация нанотехнологий может приобрести долю во французском производителе микроэлектроники Altis. Переговоры уже идут, вопрос обсуждался на заседании комиссии по модернизации

altis-logo_0.jpg .

«Роснано» ведет переговоры о покупке доли во французской компании — производителе микроэлектроники Altis, пишут «Ведомости» со ссылкой на осведомленный источник. По одним данным, «переговоры находятся на начальной стадии», по другим – уже скоро может быть объявлено о покупке.

«Вопрос о сделке «Роснано» и Altis обсуждался недавно на заседании комиссии по модернизации», — пишет издание, добавляя, что компанией Altis также интересуется АФК «Система».

Компания Altis Semiconductor специализируется на производстве современных электронных компонентов, является одним из ведущих игроков на рынке полупроводников в Европе. Головной офис компании расположен поблизости от университетского центра Орсе в Париже. На предприятии заняты 2,2 тыс. сотрудников, руководство активно привлекает к исследованиям молодых специалистов.

  • Для внедрения инновационных технологий компания создала специальный «промышленный городок» Essonne Nanopole, в котором представлены ведущие мировые производители полупроводников, включая Toppan Photomasks, Air Liquide и Boc Edwards. Altis участвует в проекте MRAM (исследования магниторезистивной оперативной памяти)

В 2007 году покупкой Altis уже интересовалась компания Advanced Electronic Systems, подконтрольная российскому капиталу. Впрочем, тогда представители местной индустрии микроэлектроники выражали скепсис относительно планов продажи компании покупателю, который не был связан с полупроводниками. Выражались также опасения, что после покупки французские технологии могут просто утечь в Россию.

  • В ноябре того же года во французской прессе сообщалось о том, что компания Altis Semiconductor, по 50% в которой принадлежали IBM и Infineon Technologies, уже якобы перешла под контроль российской AES/GIS. Сделку даже поддержали профсоюзы, указав на стремление российских властей вкладываться в развитие полупроводниковой индустрии.

Олег Зегонов

http://infox.ru/…tyerye.phtml

Altis Semiconductor



nikst аватар

На дворе – кризис. Многие активы продаются за треть цены. Если выгодно – надо брать…

  • В добрый час и новых свершений!..