РОСНАНО на 10% увеличило долю в Plastic Logic - до 43,8%

-->

«Роснано» увеличило на 10% долю в Plastic Logic – до 43,8%

МОСКВА, 10 окт – ОАО «Роснано» увеличило свою долю в производителе пластиковой электроники компании Plastic Logic Holding Plc. с 33,74% до 43,84%, следует из материалов «Роснано»

chubais_mukerji.jpg .

Активы получены «Роснано» в прошлый понедельник, подробности сделки не раскрываются.

  • «Роснано» и Plastic Logic реализуют проект по организации в России выпуска дисплеев и других устройств с использованием технологии пластиковой электроники нового поколения. Завод, открытие которого в особой экономической зоне Зеленограда намечено на 2013–2014 годы, будет выпускать сотни тысяч пластиковых дисплеев в месяц. Проект с Plastic Logic является крупнейшим производственным проектом «Роснано».

Общий объем инвестиций в этот проект составит 700 миллионов долларов (из них 230 миллионов – финансирование со стороны «Роснано»). Завод, на котором должно работать более 300 человек, будет выпускать сотни тысяч дисплеев в месяц.

Plastic Logic основана в 2000 году исследователями из Кавендишской лаборатории Кембриджского университета (Великобритания). Компания является создателем и владельцем значительного объема интеллектуальной собственности в области пластиковой электроники.


  • ОАО «Роснано» создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находится 100% акций «Роснано».

http://ria.ru/…4345062.html



nikst аватар

Ну что ж, раз надо, значит, надо… Дело хозяйское…

  • Но при всех равных условиях люди могут задать и такие наивные вопросы: у нас самих, у нашей науки есть много своих проблем, как всегда, ощущается дефицит финансирования. В этих условиях, не лучше ли финансировать и развивать отечественную науку, а не изобретательных британских учёных? Ладно, этот проект – уже идёт и развивается. Но – на будущее – не стОит ли более критически относиться к выбору отбираемых проектов?.. Понятно, что вопрос этот, с нашей стороны, риторический… Но ведь есть и другие, думающие люди, которые имеют право принятия решений…

В добрый час и новых достижений!..