"Роснано" одобрил проект Plastic Logic по "пластиковым" компьютерам

-->

«Роснано» одобрил проект Plastic Logic по «пластиковым» компьютерам

МОСКВА, 25 ноя – Наблюдательный совет «Роснано» одобрил совместный проект с компанией Plastic Logic, госкорпорация намерена развернуть производство в России базовых элементов для компьютеров из пластика, заявил в четверг глава «Роснано» Анатолий Чубайс

chubais_16.jpg .

«Проект Plastic Logic утвержден, мы получили добро нашего наблюдательного совета», – сказал он.

Чубайс отметил, что производство базовых элементов компьютера из пластика в разы дешевле производства из традиционно используемых в этом бизнесе материалов.

«По договоренности с компанией Plastic Logic мы разворачиваем в России строительство крупного завода по производству деталей», – сказал он.

  • В ноябре «Роснано» и компания Plastic Logic подписали соглашение о намерениях по производству нового поколения электронных пластиковых дисплеев. В соответствии с соглашением планируется создать вторую производственную площадку Plastic Logic, деятельность которой будет способствовать развитию пластиковой электроники в РФ. Предполагается, что компания получит финансирование «Роснано» в рамках широкомасштабного инвестиционного проекта.

Plastic Logic основана в 2000 году исследователями из Кавендишской лаборатории Кембриджского университета (Великобритания). Компания является создателем и владельцем значительного объема интеллектуальной собственности в области пластиковой электроники.

  • Российская государственная корпорация нанотехнологий «Роснано» основана в 2007 году для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий.

http://www.rian.ru/…0697602.html



nikst аватар

Совсем недавно сообщалось о том, что РОСНАНО и Plastic Logic подписали соглашение о развитии пластиковой электроники в России.

  • Таким образом в России фактически скачком появится новая отрасль – пластиковой электроники.

«Производственные мощности для выпуска пластиковых электронных дисплеев следующего поколения станут первым шагом к появлению нового направления в отрасли электроники в России. К моменту запуска предприятие в России будет обладать наиболее передовым производством в мировой индустрии пластиковой электроники», – сообщил управляющий директор РОСНАНО Георгий Колпачев.

Эти ребята из Plastic Logic тоже хорошо понимают свою выгоду:

«В России мы получим доступ к колоссальному сообществу талантливых ученых и инженеров. Россия также географически близка к нашим центрам в Кембридже и Дрездене. Нам импонирует подход РОСНАНО и, что особенно важно, их нацеленность на осуществление значительных инвестиций, необходимых для создания производственного центра мирового уровня, на котором будут производиться сотни тысяч единиц продукции в месяц», – заявил финансовый директор Plastic Logic Рик Торбеке.

Так что это – взаимовыгодное соглашение.

  • В добрый путь и новых достижений!..