Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Роснано покупает компанию "ИРЭ-Полюс"

-->

Роснано покупает компанию «ИРЭ-Полюс»

IPG Photonics – мировой лидер в области лазерной техники – намерена создать в России мощный научно-производственный комплекс. Мировой рынок нанотехнологической продукции оценивается в 250 миллиардов долларов, а к 2015 году он может достичь астрономической суммы в 3 триллиона долларов. Россия намерена занять достойное место на этом рынке. Сегодня в портфеле госкорпорации «Роснано» более ста проектов

rusnano_logo.jpg .

Очень интересным обещает стать совместный проект с участием Роснано и мирового лидера в области лазерной техники – компании IPG Photonics. Речь идет о том, что Роснано инвестирует деньги в производство волоконных лазеров. Они применяются в телекоммуникационном оборудовании для дальнемагистральной связи. Роснано приобретает значительную часть пакета российской «дочки» IPG – компании «ИРЭ-Полюс» за 50 миллионов долларов. Деньги пойдут на расширение производственных мощностей компании в подмосковном наукограде Фрязино, а также на новые технологии.

  • В ближайшие годы оборот компании, по словам гендиректора компании «ИРЭ-Полюс» Валентина Гапонцева, достигнет 300 миллионов долларов:

"Мы приняли решение объединиться с Роснано, и здесь дело не в деньгах. IPG Photonics – очень прибыльная компания, у нас достаточно средств, чтобы самим инвестировать в развитие бизнеса. Мы хотим помочь вывести Россию в число передовых стран в области оптоэлектроники, лазерной и волоконной техники.

Создать здесь мощнейший научно-производственный комплекс мирового класса, такой же, как IPG Photonics создал в Германии возле Франкфурта и в Массачусетсе около Бостона. Третий мы создаем в России на базе ИРЭ-Полюс. Это объединение (ИРЭ-Полюс) уже сейчас ведет мощный экспорт в азиатские страны – Китай, Индию и другие", – сказал Валентин Гапонцев.

Что касается международной компании IPG Photonics, которую основал и возглавляет Валентин Гапонцев, то она представляет собой корпорацию, имеющую производства в девяти странах. Сегодня это наиболее динамично развивающаяся в мире компания в сфере хай-тек, совершившая технологический переворот в лазерной технике. Ее капитализация составляет более миллиарда долларов. В 2006 году IPG Photonics успешно вышла на NASDAQ – фондовую биржу США, специализирующуюся на акциях высокотехнологичных компаний.

  • Сейчас Россия вышла на четвертое место в мире по привлечению инвестиций в сферу нанотехнологий. Наиболее продвинутые сегодня направления отечественной наноиндустрии – светодиодная техника, системы для идентификации объектов при помощи радиосигналов, некремниевая электроника – чипы из пластиковых материалов. А также фармацевтика, лазеростроение и солнечная энергетика. Есть хорошие предпосылки для того, чтобы Россия заметно укрепила свои позиции на рынке нанотехнологий.

http://rus.ruvr.ru/…5591829.html



nikst аватар

Хорошее это дело…

  • Создать здесь «кулак», мощнейший научно-производственный комплекс мирового класса, такой же, как IPG Photonics создал в Германии возле Франкфурта и в Массачусетсе около Бостона. Третий создается в России на базе ИРЭ-Полюс.

В добрый час и новых достижений!..