Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

РОСНАНО помогает новичкам

-->

«Роснано» вложит в сибирский наноцентр 423 млн руб до конца 2010 года

МОСКВА, 28 дек – Российская государственная корпорация нанотехнологий вложит до конца нынешнего года 423 миллиона рублей в создаваемый в Томске и Новосибирске нанотехнологический центр «Сигма», сообщает «Роснано»

Rosnano1.jpg .

Эти деньги пойдут на формирование операционного бюджета центра и запуска инкубирования новых стартапов. В первом полугодии следующего года «Роснано» совместно со своим партнером по проекту – ЗАО «Сигма» («SM.group») – начнет закупку специализированного оборудования для проведения опытно-конструкторских работ и создания опытных образцов, отмечается в сообщении.

  • Проект «Сигма» в марте 2010 года стал одним из победителей первого открытого конкурса «Роснано» на создание инфраструктурных комплексов, предназначенных для коммерциализации нанотехнологических разработок. В рамках проекта «Мультимодальный нанотехнологический центр "Сигма» планируется развитие трех кластеров – приборостроительного, наномодифицированных материалов, наноэлектроники и IT-технологий.

Согласно бизнес-плану проекта, на базе технопарка новосибирского академгородка и особой экономической зоны технико-внедренческого типа в Томске будет создан нанотехнологический центр, ориентированный на повышение эффективности процессов коммерциализации новых технологий в сфере наноиндустрии.

  • В рамках проекта планируется развитие трех кластеров – приборостроительного, кластера наномодифицированных материалов и наноэлетроники. Два первых кластера будут развиваться на базе инфраструктуры технопарка новосибирского академгородка, третий – в особой экономической зоне технико-внедренческого типа в Томске.

Базовыми партнерами наноцентра в развитии данных кластеров станут: в приборостроении – компания «УНИСКАН» (Новосибирск), в разработке наномодифицированных материалов – новосибирские институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН и международный научный центр по теплофизике и энергетике, в наноэлектронике – томские научно-производственная фирма «МИКРАН» и компания «Элекард».

http://www.rian.ru/…4479626.html



nikst аватар

Это – весьма разумное решение!.. Новичкам («стартапам») нужно помогать… Потом они начнут «бегать» уже сами. А сейчас нужно помочь им просто-напросто «встать на ноги».

  • Эти деньги пойдут на формирование операционного бюджета центра и запуска инкубирования новых стартапов. В первом полугодии следующего года «Роснано» совместно со своим партнером по проекту – ЗАО «Сигма» («SM.group») – начнет закупку специализированного оборудования для проведения опытно-конструкторских работ и создания опытных образцов.

В добрый час и новых достижений!..