Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Роснано разрешено приобрести до 51% производителя сверхпрочных пружин

Роснано разрешено приобрести до 51% производителя сверхпрочных пружин

МОСКВА, 29 ноя — Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство ОАО «Роснано» о приобретении 50,99% в уставном капитале проектной компании нанотехнологической корпорации ООО «Научно-производственный центр "Пружина», говорится в сообщении на сайте ФАС

Предприятие по производству сверхпрочных пружин на базе ООО «Научно-производственный центр "Пружина» было создано в 2010 году. Инвесторами проекта выступили «Роснано», «Ижевский машзавод» (основной акционер — ГК Ростехнологии) и финансовая корпорация «Уралсиб». Общий бюджет проекта — 1,1 миллиарда рублей, доля «Роснано» — 830 миллионов рублей.

  • В основу производства сверхпрочных пружин положена технология высокотемпературной термомеханической обработки металла, позволяющая создавать в нем наноразмерные структуры. За счет этого значительно улучшаются прочностные характеристики выпускаемых пружин.

Сверхпрочные пружины могут применяться, в частности, в производстве автомобильного и железнодорожного транспорта, электроэнергетических установок и сельхозтехники. Серийное производство этих пружин открылось в июне прошлого года в Ижевске.

  • ОАО «Роснано» на 100% принадлежит государству, компания была преобразована из госкорпорации в акционерное общество в марте 2011 года.

http://ria.ru/…2755638.html#…



nikst аватар

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство ОАО «Роснано» о приобретении 50,99% в уставном капитале проектной компании нанотехнологической корпорации ООО «Научно-производственный центр "Пружина».

  • Наверное, это правильно… Усиление контроля – бОльший порядок…

В добрый час и новых достижений!..