Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

РОСНАНО скоро намерено выйти из двух-трех компаний

«Роснано» скоро намерено выйти из двух-трех компаний – Чубайс

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 июн – Корпорация «Роснано», в задачи которой входит развитие нанотехнологий в России путем инвестиций в нанотехнологические компании, в ближайшие месяцы рассчитывает выйти из двух-трех своих проектных компаний, сообщил глава корпорации Анатолий Чубайс, выступая на Петербургском международном экономическом форуме

Чубайс напомнил, что ранее «Роснано» вышло из созданной профессором МГУ Игорем Яминским проектной компании «Центр перспективных технологий», занимавшейся туннельной микроскопией.

«Это была компания небольшого размера, мы проинвестировали, бизнес расширился, приобрел оборудование, расширились рынки, компания хорошо развивается. Exit был по классической схеме management buy-out: менеджмент к нам пришел, сказал, у нас все хорошо, давайте мы у вас выкупим», – рассказал Чубайс.

«Я думаю, что в ближайшие месяцы у нас появятся еще два-три примера, надеюсь большего размера. Компания Яминского небольшая – около 50–60 миллионов рублей. Надеюсь, что за этим первым выходом у нас появятся и другие выходы, позитивные, и это конечно самая главная задача», – добавил глава «Роснано».

ОАО «Роснано» создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находится 100% акций «Роснано».

http://www.ria.ru/…9132526.html



nikst аватар

Корпорация «Роснано», в задачи которой входит развитие нанотехнологий в России путем инвестиций в нанотехнологические компании, в ближайшие месяцы рассчитывает выйти из двух-трех своих проектных компаний, сообщил глава корпорации Анатолий Чубайс, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

  • Ну что же, значит, первоначальная задумка работает…

Наши поздравления и новых достижений!..