Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Российско-финский технопарк в сфере нанотехнологий на Среднем Урале?

-->

На Среднем Урале может появиться российско-финский технопарк в сфере нанотехнологий

Правительство Свердловской области предложило финнам создать в Екатеринбурге совместный финско-российский технологический центр, в том числе и для реализации совместных проектов в сфере нанотехнологий. Данное предложение было озвучено сегодня в ходе визита представителей Союза региона Уусимаа, участвующего в «Днях Финляндии в России 2009».

Виктор Кокшаров

Также уральцы предложили финским партнёрам наладить более тесное сотрудничество своих технопарков в областях химического производства, программного обеспечения, энергетики и медицины, металлопереработки, инжиниринга, приборостроения, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Кроме того, по предложению областного премьера Виктора Кокшарова, стороны договорились приступить к подготовке соглашения о сотрудничестве между Свердловской областью и регионом Уусимаа.

http://www.nep08.ru/…2/tehnopark/

Виктор Кокшаров предложил укрепить сотрудничество с Финляндией

  • Свердловские власти продолжают активную внешнюю политику, точнее экономику. Председатель правительства области Виктор Кокшаров сегодня, 2 апреля, принял представителей Союза региона Уусимаа, находящихся на Среднем Урале в составе официальной делегации, участвующей в «Днях Финляндии в России 2009».

Как рассказали «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора региона, приветствуя руководителя аппарата Союза региона Уусимаа – главу администрации региона Осси Саволайнен и его заместителя – директора по региональному развитию Пертти Раухио, Виктор Кокшаров отметил высокую результативность объединенных усилий Совместной рабочей группы, вот уже десять лет успешно реализующей «Соглашение между правительством Свердловской области Российской Федерации и Министерством торговли и промышленности Финляндской Республики о содействии развитию торговли и экономического сотрудничества».

  • Отметим, что только за один минувший год объемы взаимной торговли выросли на 32,4 процента. В 2008 году в нашей области открыто представительство Финско-Российской торговой палаты, а из аэропорта Кольцово началось прямое воздушное сообщение по маршруту Хельсинки – Екатеринбург, что сразу же положительно сказалось на ускорении воплощения многих проектов в сфере инноваций, лесного комплекса, энергетики и энергосбережения, сельского хозяйства, строительства, образования, туризма.

.

Среди возможных точек объединения сил областной премьер назвал заинтересованность свердловчан в налаживании и расширении инновационного сотрудничества с Финляндией. С целью обмена опытом, внедрения современных механизмов трансфера технологий, содействия процессу коммерциализации научных разработок представителям региона Уусимаа было предложено рассмотреть возможность создания в Екатеринбурге финско-российского Инновационно-технологического центра, в том числе и для реализации совместных проектов в сфере нанотехнологий. Уральцы предложили финским партнерам наладить более тесное сотрудничество своих технопарков в областях химического производства, программного обеспечения, энергетики и медицины, металлопереработки, инжиниринга, приборостроения.

  • Учитывая, что в Уусимаа расположены четыре международных порта, крупный аэропорт, множество объектов логистической инфраструктуры, председатель правительства Свердловской области заметил: опыт финнов в их строительстве и эксплуатации был бы полезен при осуществлении аналогичных проектов на Среднем Урале. Среди основных инвестиционных проектов в данной сфере он назвал сооружение Евро-Азиатского международного транспортно-логистического центра и соответствующего комплекса класса «А».

Также в ходе встречи стороны обсудили возможности сотрудничества в области деревопереработки, ресурсосбережения, использования биотоплива в защите окружающей среды и особо – во внедрении централизованных систем учета энергоресурсов, прогрессивных методов управления муниципальными образованиями, организации работы жилищно-коммунального хозяйства.

http://www.uralpolit.ru/…_135647.html



nikst аватар
  • Ну правильно: нападение – лучший способ защиты… ;-))) Молодцы уральцы! Осознав открывшиеся перед ними возможности, они быстро «капитализируют» их, завязывая научно-технические и экономические связи с передовыми (в тех или иных областях) зарубежными странами. А у финнов можно многому полезному поучиться… Также и финские коллеги видят много интересного и полезного в экономике и ресурсных богатствах Среднего Урала. Налицо – взаимная заинтересованность и выгода… В добрый путь и новых достижений!..