Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Россия-Израиль: Коммерциализация и обмен технологиями

-->

Израиль-Россия: деловое сотрудничество не только на словах

«Инновационный бизнес – 2010. Россия-Израиль. Коммерциализация и обмен технологиями». Организаторы сегодняшнего форума в тель-авивской гостинице «Дан» говорят, что столь громкое название полностью соответствует целям, задачам и главное, масштабам этого мероприятия

izrail_0.jpg Роберт Илатов

Говорит депутат Роберт Илатов:

«Россияне хотят получить все, что можно. Развитие отношений идет по всем направлениям, от сельского хозяйства до космоса».

Погреться на солнышке в то время, как дома сильные морозы, в Израиль приехали представители более 30 российских компаний. Все они, так или иначе, уже сотрудничают с израильскими предприятиями и в будущем планируют это сотрудничество только расширять. Виталий Вишневский руководит консалтинговой компанией «Морталь». На российском рынке работает уже несколько лет.

Говорит Виталий Вишневский:

«В последний год нас буквально атаковали как лавиной предприниматели из России. Все они хотят перенять израильский опыт».

Впрочем, перенять израильский опыт еще не означает немедленно добиться успеха. На это могут уйти годы, а главное – необходимы крупные капиталовложения. Сегодня в России наряду с инновациями и модернизацией в моде еще один термин: наукоемкие инкубаторы. Один из таких инкубаторов успешно действует в Пермском государственном университете. Представители этого ВУЗа сегодня тоже были в Тель-Авиве.

  • С израильской стороны интерес к форуму огромный. За два дня его работу успели оценить представители местной бизнес-элиты, а также несколько министров, для которых русский – родной язык.

Говорит Софа Ландвер, министр абсорбции:

«Отраслей развития очень много. Тот факт, что мы первые вышли из кризиса, говорит о многом. Опыт репатриантов… Нам есть что показать и передать странам СНГ».

Говоря о технологиях и обмене опытом, российская сторона особо подчеркивает, какие именно области ей наиболее интересны. Нанотехнологии, производство лекарств и альтернативные источники энергии. К последнему можно смело отнести компанию «Санэлектра» по производству солнечных батарей. На форуме она даже получила первый приз.

«В Израиле знают как вложить деньги и получить знания; затем вложить знания и получить деньги. В России этот опыт хотят изучать», – говорит Зеэв Ханин, главный ученый минпрома.

Евгений Сова

http://www.zman.com/…6/90682.html



nikst аватар

Быстро догонять, быстро ликвидировать отставание возможно только внедряя самое новоеЮ самое передовое…

  • Говоря о технологиях и обмене опытом, российская сторона особо подчеркивает, какие именно области ей наиболее интересны. Нанотехнологии, производство лекарств и альтернативные источники энергии. К последнему можно смело отнести компанию «Санэлектра» по производству солнечных батарей.

В добрый путь и новых достижений!..