Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Саратовская область: средства венчурного фонда осваиваются медленно

-->

По мнению зампреда, средства венчурного фонда осваиваются медленно

Сегодня на ПДС при зампреде правительства Саратовской области Алексее Щербакове были подведены первые итоги деятельности Саратовского регионального венчурного фонда.

Scherbakov_Saratov.jpg

Замминистра экономического развития и торговли области Наталья Попкова рассказала, что по состоянию на 1 августа Фондом рассмотрено 100 инновационных проектов субъектов малого предпринимательства, 5 из них приняты к глубокой прединвестиционной разработке. Общий объем финансирования проектов – 80 млн руб.

  • Представленные отрасли – нанотехнологии, нефтепереработка, добыча и переработка полезных ископаемых, машиностроение.

Ожидается, что в этом году будут профинансированы 2 проекта, в следующем – 4.

Наталья Попкова подчеркнула, что в работе Фонда есть несколько проблем: неготовность компаний «делиться бизнесом» (по ее мнению, менталитет пока непреодолим:

«Предприниматели предпочитают получать 100% с 5 тыс. руб., а не 5% с 1 млн руб., например») и невысокое качество проработки бизнес-идей.

Зампреду показалось, что средства Фонда осваиваются медленно (весь бюджет Фонда – 280 млн руб.):

«Бюджетные деньги лежат в банке. Бог с ними, с частными средствами, но наши должны работать. Нас не интересует, чтобы банки жили на наши проценты».

http://news.sarbc.ru/…5/82655.html

Да уж, совсем смешные – для огромной области – цифры. Боится народишко рисковать и работать «по-взрослому». А, впрочем, разве они одни? Вон, такой же «дурной пример» подаёт и ГК РНТ – им тоже «удобнее» держать свои средства на депозите и автоматом получать «капающие копейки». А зачем суетиться, напрягаться, куда-то бегать, чего-то делать?.. «Копейка капает» и ладно…