Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Сделать корабли невидимыми

-->

Государство поможет уникальному НИИ гражданского судостроения

Одним из приоритетов государства остаётся гражданское судостроение. Финансовую поддержку получит одно из ведущих предприятий отрасли – Петербургский НИИ имени Крылова. Этот институт – в лидерах и по масштабности работ, и по уровню технологий. Выделенные средства позволят расширить объемы научных изысканий, а значит, не только сохранить имеющиеся рабочие места, но и создать новые

NII_Krylova_1.jpg .

«Самый большой круизный лайнер в мире, строящийся в Финляндии, типа Genesis с тремя винтами нашего проекта», – отмечают руководители Петербургского НИИ имени Крылова, рассматривая журнал с новинками отрасли. Предприятие имеет отношение ко всем знаковым новостям мирового судостроения. Здесь проектировались винты для большинства суперлайнеров, построенных за последние 10 лет во всем мире.

Морской глубоководный бассейн – первое, что показывают гостям в институте. Ему нет аналогов. Длиной больше километра, он повторяет изгиб земного шара.

  • С исследованиями, которые проводятся в петербургском НИИ, в начале месяца познакомился председатель правительства России. После экскурсии по институту, на совещании, Владимир Путин подтвердил: государство продолжит финансирование высокотехнологичной сферы. Это вложения в реальный сектор экономики.

«Где-то 800 миллиардов рублей. В целом это небольшое продвижение по сравнению с расходами предыдущих лет на высокотехнологичные сферы экономики. Думаю, пока недостаточно, но движение вперед в этом отношении у нас есть, несмотря на сложности текущего периода финансирования», – сказал тогда премьер.

Часть этих денег будет потрачено на реализацию федеральной программы развития гражданской морской техники. Благодаря государственной поддержке, ЦНИИ Крылова сможет обновить свою экспериментальную базу и выполнять больше заказов.

NII_Krylova_3.jpg .

«Объем работ в этом году увеличится не меньше, чем в прошлом. Сколько примем еще людей на работу, не могу сказать. Будем стараться взять как можно больше. Сокращать 100 процентов не будем», – заверяет Валентин Пашин, научный руководитель – директор ФГУП «ЦНИИ им. академика А.Н. Крылова».

В уникальном здании ученые могут моделировать магнитные поля любой точки земного шара. Здесь создают системы, которые делают корабли невидимыми для всех приборов обнаружения противника.

«Нанотехнологии позволяют упростить технологии защиты. Может быть, удастся сделать лакокрасочное покрытие», – отмечает Александр Вишневский, начальник отделения физических полей ЦНИИ.

NII_Krylova_2.jpg .

НИИ Крылова – это 9 крупных научно-исследовательских и проектных подразделений с 40 лабораториями. Здесь имитируют любые природные и погодные явления. Здесь – самая мощная аэродинамическая труба на Северо-Западе. Скорость потока воздуха в ней может достигать 100 метров в секунду – это в два раза быстрее скорости свободного падения парашютиста.

Помимо моделей судов, исследования здесь проходят знаковые архитектурные проекты – вторая сцена Мариинского театра, высотные здания на намывной территории Васильевского острова. Последний проект получил целый пакет рекомендаций. В установке только что закончились исследования участков, предлагаемых под строительство порта для газовозов рядом со Штокмановским месторождением. Их результаты помогут сэкономить энергетикам миллиарды рублей на возведение стратегических объектов.

http://www.vesti.ru/doc.html?…



nikst аватар
  • Да уж, огромный НИИ со своими уникальным оборудованием, квалифицированными кадрами, своим научным потенциалом, со своими традициями… Конечно, не хотелось бы не только терять такие ресурсы, но и, наоборот, приумножить и развить их… В добрый путь и новых успехов!..
  • Работают ребята и по нашей части: В уникальном здании ученые могут моделировать магнитные поля любой точки земного шара. Здесь создают системы, которые делают корабли невидимыми для всех приборов обнаружения противника. Нанотехнологии позволяют упростить технологии защиты. Может быть, это удастся сделать за счёт создания специального лакокрасочного покрытия…